Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сможет ли женщина сделать табурет из натурального дерева своими руками?

Раиса28 [10.3K] более месяца назад

Конечно, сейчас можно всё купить. Но такие изделия, как были раньше - натуральные, ручной работы, к сожалению, не продаются. Я, во всяком случае, не нашла ни в реале , ни в интернет-магазинах.

3

Как говорила моя бабушка: "Я только то не умею, за что ещё не бралась".

Поэтому имея соответствующие инструменты, может и женщина табурет сколотить.

Вспомнилось.

После развода наконец-то разменяли квартиру, разъехались. На работе меня коллеги замучили: "Ну когда же позовешь на новоселье?"

Хотела я сначала ремонт сделать, да вижу что пока не смогу, на обои и т.д. пока и средств нет. А всего ведь одна комната - куда все лишнее спрятать? Вот и решила - хоть антресоли в коридоре сделать: купила бруски, доски, две дверки и инструмент. Обклеила обоями под дерево.

На новоселье коллеги и не поверили, что я сама антресоли сделала. Когда сын из школы пришел, решили и у него спросить, не обманываю ли я.

система выбрала этот ответ лучшим
Раиса28 [10.3K]
Вы молодец:-) !!!!  более месяца назад
комментировать
2

Всё то, что Вы видите в магазинах- собирается чьими- то руками.

Но детали обрабатываются на станках.

Если хотите что- то оригинальное- то поищите столяра- краснодеревщика, этот народ высшей квалификации, и занимаются они именно ручной работой, правда, недешево будет.

Но и сами можете сделать, купив доски, брус, крепежку и инструменты, не велика наука- то.

Женщина способна на то, что способен и мужчина.

Раиса28 [10.3K]
Наука может и не велика, но в каждой науке нужна ещё и практика. Иначе всё получится наперекосяк. А где можно найти хорошего столяра? В интернете? Там за деньги любой согласится, а потом окажется, что он это вообще всё в первый раз делает. У меня конкретно с электриком такой случай был. И с плотником)))  более месяца назад
Венгр [184K]
Ну, пока не научитесь- всё и будет наперекосяк.
Но зато когда получится- Вы этой табуреткой будете гордиться.
Я тоже не мастером по триммерам и бензопилам родился, а вот пришлось ремонтировать- научился, шишки набивая и повторные покупки делая.
Но теперь мне мастер и не нужен. И восстановленный триммер мне дороже нового.
А краснодеревщика поищите в Инете, потом посмотрите его мастерскую, и работы в ней, они Вам всё скажут. Краснодеревщиков мало, они своего рода эксклюзив, работают строго по индивидуальным заказам. И аферистов среди них практически не встречается.
 более месяца назад
Раиса28 [10.3K]
Спасибо.  более месяца назад
комментировать
2

конечно сможет,потенциал женских возможностей неограничен.Захочет,научится и сделает)))Когда-то и я сомневалась,что смогу работать с рубанком и молотком.Но сомнения развеялись когда на столярной практике в строительном техникуме нас заставили делать настоящие лопаты для уборки снега.Давно это было,и вспоминать смешно,а ведь справились абсолютно все девчонки)))По-моему женщины смогут все))))

1

Смотря какая женщина. Если ей интересно столярное дело, то найдя соответствующие материалы и инструмены, вложив всё свое желание и терпение всё получится. Может быть, на первый раз это будет не совсем шедевр, но ведь и не боги горшки обжигают! А женщина или мужчина возьмутся за работу по производству табурета, я уверена, разницы нет. Женщины работают водителями, сварщицами, токарями, этому никто давно не удивляется. Дерево - это не сталь, хотя слыхала я и о женщинах-кузнецах. Если есть желание - попробуйте, а вдруг это ваше? Ещё может и бизнес создадите, ведь ручная работа очень ценится.

1

Почему бы и нет?Сейчас некоторые женщины заменяют мужчин , и вполне могут делать их работу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID