Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему на БВ не все отвечают взаимностью на добавление в друзья?

Инна1123 [14.2K] более месяца назад
категория: другое
9

Я считаю, что никто не обязан добавлять в друзья просто из уважения, в ответ.

Например, в соц. сетях, если мне предлагают дружбу, я всегда смотрю профиль человека, кто он, откуда, о чём пишет, какое я могу составить о нём представление, какие у нас могут быть общие интересы и т. п. Лично мне количество не нужно. Зачем оно, хвастаться перед подружками? Я не в том возрасте. Добавляю тех, с кем есть общие интересы и какая-то созвучность.

Так же и здесь.

Почему не отвечают? Отвечают взаимностью тоже.

Например, несколько дней назад мой профиль добавили в избранное два человека. Я зашла в профиль. Почитала вопросы, ответы одного пользователя. У нас на многие вещи и процессы взгляды идентичны, тоже добавила избранное. Хотя, за деятельностью специально не слежу, все галочки отключаю. Просто иногда захожу в профиль интересного человека и читаю, что он пишет, голосую.

А вот второй пользователь "добавил в избранное" .. как я говорю, в "братскую могилу" за пять минут человек 200-300.. я не смотрела сколько. Совсем не понимаю, что я там делаю с другими пользователями. Фить - и друзья.

Так и обесценивается понятия дружбы. Невозможно просто дружить со всеми. Да и не дружба это, если принимают её только для взаимности, из вежливости.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Дружба...взаимность...слова не совсем подходят для этого проекта, мне кажется.

Читая вопросы и ответы мы только приблизительно можем представить какой человек перед нами. Немного о его интересах, немного об эрудиции, чуть-чуть о воспитании и человеческих качествах. Тогда о какой дружбе в прямом понимании может идти речь?

На проекте под словом дружба нужно понимать скорее слово ИНТЕРЕС.

Добавляя в избранное, мы добавляем человека, чьи вопросы и ответы нас заинтересовали. Но совершенно не факт, что и его ваши заинтересуют.

А ведь в ленте будет отображаться его активность. И если мне это не интересно, то к чему все эти взаимные раскланивания?

Избранное- это не взаимное, это индивидуальное. )

4

Потому что это не соцсеть.

Здесь нет друзей, есть единомышленники, и люди, которые Вам интересны, и которым интересны Вы.

По каким- то причинам.

И если кто- то добавил меня в избранное- в своих интересах- то я ему (ей) за это ровно ничего не должен.

Если должен- убедите меня в этом, приведя соответствующий пункт Правил или Закона.

Litwin [21.4K]
Немножко не так. Здесь есть ответы и вопросы, которые нам интересны. Но ни разу не люди. Мы же здесь не за тем, чтобы встречаться с интересными людьми, а за тем, чтобы получать ответы на интересующие нас вопросы.  более месяца назад
Венгр [184K]
Немножко так.
Интересные вопросы и ответы может задавать и давать только интересный человек.
Лично мне интересны здесь несколько людей, но я не "слежу" за ними специально, и ищу их только время от времени.
К тому же все здесь по своим причинам.
Мне, например, интересно общение и возможность помочь. Но этого можно достичь и без добавления в "избранное", в нем у меня нет ни одного человека.
 более месяца назад
комментировать
3

Потому что, во-первых, список пользователей в "Избранном" ограничен (300 человек), а, во-вторых, основная масса людей тут (по моим личным наблюдениям) не стремится добавлять кого-то в "друзья" бездумно, исключительно ради количества - большинство, всё-таки, ищет перед этим какие-то точки соприкосновения, общие взгляды и т.п. Мне кажется так.

2

Добавление в друзья означает то, что все сообщения добавленных будут автоматически попадать в уведомления о их любых вопросах, ответах или комментариях. Что существенно замусорит Ваше личное информационное пространство на БВ. Эти уведомления, естественно, можно тут и отключить. Но тогда какой смысл добавлять кого-то в друзья? Чисто для статистики?

На FB или G+ можно создавать сообщения, видимые только для друзей. То есть, устраивать конфиденциальную переписку в группе по интересам. На БВ такое невозможно. Конфиденциальную переписку, конечно, можно устроить через личные сообщения. Но для этого не обязательно быть записанным в друзья.

Некоторым по началу я ответил на запись меня в друзья тем же. Но теперь не вижу в этом смысла. Друзьями можно быть и без такой записи. Равно, как и врагами.

Кстати, а почему на БВ нет такой функции: "Записать во враги"? На YouTube и G+ таковая имеется. Там записанные и записавшие во враги сообщения врагов своих не видят.

1

Нет тут никаких друзей. Вы очевидно путаете сайт с социальными сетями. А если вы таким образом подразумеваете список избранных, то он существует для других целей, а именно для контроля за вопросами конкретного пользователя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID