Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Домрачева и Бьорндален назвали дочь русским именем?

kikimora [88.2K] более месяца назад

Почему Уле-Эйнар Бьорндален не настоял на норвежском имени?

3

Знаменитая "биатлоннач пара", Домрачева- Бьёрндален , назвали свою дочку Ксенией. Согласен с мнением многих, что Даша слишком уж "крутит" своим супругом, посланником биатлонных богов на заемлю, Бьёрндаленом. Рожала в Минске, дочку назвала славянским именем, что-то совсем уж всё по её воле.

Посмотрим, насколько хватит Бьёрндалена. Норвежцы, конечно, народ терпеливый и сдержанный, но, всё-таки они потомки викингов, могут и пойти в "дальний морской поход"...

В общем-то, мой ответ- в этой паре всем заправляет Даша. Как она захотела назвать, так и назвали. А норвежский папа просто стоит и улыбается. В общем-то, похоже на состояние влюблённого и счастливого мужчины. По крайней мере по выражению лица.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Корица [140K]
Популярные женские норвежские имена: Агот, Алфхилд, Бенедикт, Иданнр, Фригг, Хджордис (богиня меча)...  более месяца назад
Сэльют сэтонкомуа [72.6K]
Никто не говорит, что нужно было бы называть строго норвежским именем..Назвали бы "Мари" или "Кристин"..думаю в Норвегии с такими именами много девушек..как и во всей Европе..  более месяца назад
комментировать
4

Знаменитые биатлонисты Уле-Эйнар Бьорндален и Дарья Домрачева дали имя своему ребенку. Девочку назвали Ксенией, что означает гостеприимная. Это имя распространено преимущественно в России.

Дарья в своем Инстаграм опубликовала первое фото новорожденной. Правда ее совсем не видно, она сладко в это время сладко спит в коляске. Зато хорошо заметно счастье её родителей.

В очередной раз убеждаюсь, что все решения принимает Даша. Они в Беларуси дом строят, рожает Дарья в Минске, теперь вот еще русское имя дочки. Прям совсем ничего норвежского.

Уле пора бы уже сказать свое веское слово и показать хоть в чем-то, что он лидер в семье.

3

Бьорндален ,видимо,настолько уверен в себе,что может позволить Дарье поступать по-своему.Некоторые мужчины считают,что поскольку женщина рожала,и мучилась,то она имеет полное право назвать ребёнка так.как она хочет.Но,главное,чтобы их всё устраивало в их жизни.Чтобы они были счастливы.И не важно,что мы все думаем по этому поводу.А у меня этот мужчина вызывает уважение.Скорее слабый мужчина стремится подчинить жену себе.

Алексей437 [0]
полностью согласен  3 недели назад
комментировать
2

Я не Домрачева, конечно, но всегда думала и заявляла следующее:

выбор имени ребенка девочки - за мамой, а для мальчика - за папой. Ну или по соглашению сторон.

Почему?

Чтобы не было потом: "Ты назвал нашу дочь Дашей в честь твоей первой любви?! А я узнала об этом только сейчас, когда Даше 16ть?!" :)))

Или: "Теперь понятно, почему ты так настаивала на имени Роберто!"

И это вне зависимости от того, к одной или разным национальностях (и/или языковым средам) принадлежат родители.

Прекрасное имя Ксения.

Вот только как они поступили с отчеством?!

Потому что в российских органах регистрации ребенка сложно убедить, настоять и добиться, чтобы для отдельных случаев отчество не указывали (папа-то в наличии, но не звучат вообще иностранные имена перевернутые, согласно российской традиции, в отчество). Ведь во многих странах их нет.

Ксения Улеевна уже чуть менее прекрасно, чем Ксения...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID