Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кого или что не мог выбрать буриданов осел?

Oleg74 [154K] более месяца назад

A. охапку сена

B. невесту

C. хозяина

D. депутата

категория: другое
0

Голодный осёл не мог выбрать ни одну из двух совершенно одинаковых охапок сена , находящихся на абсолютно одинаковом расстоянии от него и сдох с голоду.

Иллюстрация учёного Буридана к философской проблеме свободы выбора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чтобы выбрать верно можно конечно положится на свою догадку и интуицию, но лучше вспомнить знаменитую историю (притчу) про Буриданова осла и руководствоваться ее сюжетом.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос правильно, нужно выбрать вариант А - охапку сена. Он и будет верным.

0

Довольно интересный вопрос. Буриданов осел видел перед собой две одинаковые охапки с сеном и никак не мог сделать выбор. Этот парадокс был представлен в четырнадцатом веке французским ученым Жаном Буриданом. Выражение стало крылатой фразой в наши дни и означает человека, который не может решится сделать конкретный выбор.

Ответ на вопрос викторины - ОХАПКА СЕНА.

текст при наведении

0

Как известно, осёл не является животным, которого можно было бы назвать высокоинтеллектуальным, поэтому, даже не зная истории Буриданова осла, можно догадаться о том, что речь в вопросе идёт о некоем элементарном задании, с которым осёл справиться не смог. Несложно догадаться, что выбирать следует вариант "А. Охапку сена".

0

Этот философский парадокс был описан еще в трудах Аристотеля, когда перед ослом ставили на одинаковом расстоянии от него два одинаково-соблазнительных угощения и наблюдали, какой выбор тот сделает. Считалось, что осел умирал с голоду, так как не мог выбрать, какую охапку первой съесть. Так что ответ тут A. охапку сена.

0

Это известная притча про буриданова осла, который не мог выбрать одну из двух одинаковых охапок сена и так долго выбирал, что в итоге умер с голоду. Надо сказать, что в жизни часто так бывает, что пока выбираешь и думаешь, что лучше, в итоге остаёшься ни с чем.

Правильный ответ: ОХАПКУ СЕНА

0

Осел - он и есть осел, что с ним поделаешь, он слишком упарт и нерешителен оказался. Хотя и мы, люди, тоже не всегда можем сделать выбор быстро и правильно, чтоб не было потом мучительно больно за ....

В общем, ОХАПКУ он не мог выбрать СЕНА, все они были ему аппетитны.

0

Обратимся к философским изысканиям, где и присутствует это самый буриданов осел, которому былы предложены две охапки сена, из которых он так и не смог выбрать одну единственную охапку, ведь они обе были ему по вкусу.

Так что, правильный ответ - А. охапку сена.

0

Как бы сказал старшина Васков - "... ослы здесь не водятся...", но если верить Буридану и его взгляду как ученого и философа, то его осел не смог выбрать "ОХАПКУ СЕНА" из предложенных двух. Вот такой его был выбор его ослиный выбор под вариантом А.

0

Очень интересные варианты ответов предлагают на выбор.

Хотелось бы назвать депутатов, но это будет неправильный выбор.

А осел просто не мог выбрать охапку сена, отчего и поплатился своей жизнью.

Право выбора иногда может быть смертельным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID