Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Над чьими стихами заснул Ленский в ночь перед дуэлью с Онегиным?

EAMM [109K] 7 месяцев назад

Байрона

Гёте

Жуковского

Своими

0

Чтобы правильно ответить на этот пушкинский вопрос, нужно знать где искать этот эпизод в романе "Евгений Онегин", но ответ был найден и в ночь перед дуэлью с Онегиным Ленский заснул над своими стихами.

А вот и источник правильного ответа, которым будет являться ответ - своими:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Очень интересный вопрос, который требует точного знания текста "Евгения Онегина", созданного А.С. Пушкиным.

Онегин и Ленский - два совершенно разных человека, и это все время подчеркивает автор. Это видно и в сцене, которая описывает их дуэль и все, что ей предшествовало.

Выбираем тот вариант, что стоит последним в списке возможных - СВОИМИ. Герой пытается выразить свои чувства на бумаге и засыпает беспокойным сном.

1

Вспомнить все произведение вряд ли получится, какие- то отдельные его части, выученные когда- то наизусть это- да. Ленский переживал перед дуэлью и скорей всего не заснул, а просто забылся над стихами, которые были написаны им самим, поэтому верный ответ- Своими.

0

Довольно подробно нужно помнить текст замечательного произведения А. С. Пушкина под названием "Евгений Онегин", потому что для этого ответа в викторине необходимо будет определиться с некоторыми нюансами - накануне дуэли Ленский читает Шиллера, однако, затем откладывает книгу и переключается на чтение стихов собственного сочинения... Таким образом, ответ: "Своими".

0

"Онегина" давно не приходилось перечитывать. Варианты ответа могут быть разными, возможно, что-то из Шиллера, но его нет в вариантах, Байрон с Гете тоже романтики, с метучимися душами, их как раз перед дуэлью и читать.

СВОИ он писал, изливал, так сказать, чувства, чтоб было чего потомкам почитать.

0

В этом эпизоде Ленский предстал перед нами очень романтической натурой. В ночь перед дуэлью он не может заснуть, не помогло ему и творения Шиллера, так как мысли об Ольге не дают ему покоя. Свое отношение к девушке он выражает, сочиняя стихи. Над своими творениями и заснул Ленский перед дуэлью.

0

Для ответа на это непростое задание откроем текст этой бессмертной поэмы нашего прославленного поэта. Оказывается, в ночь перед дуэлью Ленский пробовал читать Шиллера, однако не мог сосредоточиться и принялся писать любовные стихи Ольге. Ответ тут Свои.

0

ну куда же нам без гениальных строчек Александра Сергеевича Пушкина. Открываем его роман в стихах "Евгений Онегин" и листая поэтические главы узнаем, перед дуэлью с главным героем романа в ночь беспокойную все - таки уснул над "СВОИМИ" стихами.

0

"Евгения Онегина" читали в школе, но вспомнить, над чьими стихами заснул Ленский в ночь перед дуэлью с Онегиным, так сразу не вспомнишь. Оказывается, Ленский заснул над своими собственными стихами.

Правильный ответ: СВОИМИ.

0

Ленский был восемнадцатилетним романтиком и как естественно для молодых людей того времени писал стихи. Евгений Онегин о нем писал "юный жар и юный бред".

Ответ на вопрос - Ленский читал и заснул над своими стихами.

0

Конечно же правильным ответом из всех вариантов будет последний вариант. Ленский в ночь перед дуэлью заснул над своими стихотворениями. Он долго читал стихи и забылся , а потом ненадолго уснул над ними.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID