Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто из композиторов "Могучей кучки" служил в Преображенском полку?

EAMM [95.7K] более месяца назад

Бородин

Римский- Корсаков

Балакирев

Мусоргский

0

"Могучая кучка", которую также именовали "Русская пятерка" или Балакиревский кружок - творческое содружество русских композиторов, которое сложилось во второй половине 19 века.

Из композиторов, туда входивших, один даже оставил службу в Преображенском полку, чтобы выбрать музыку. Этот человек Модест Петрович Мусоргский. Он и по внешнему виду вполне подходит для военного из элитного российского полка.

Выбираем ответ, который стоит в перечне последним - МУСОРГСКИЙ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Из всех членов Могучей кучки один был композитор служил (недолго, но служил) в Преображенском полку. Он и присоединился к содружеству русских композиторов позже, он свой чин оставил ради Могучей кучки.

Ответом на вопрос будет Мусоргский.

0

Необходлимо достаточно плотно изучить биографию каждого из представителей сообщества русских композиторов под названием "Могучая кучка", чтобы ненароком не промахнуться с выбором правильного ответа в викторине - как получилось выяснить, службу в Преображенском полку проходил Модест Петрович Мусоргский - выбираем его фамилию для ответа "Мусоргский".

0

Из всех представленных нашему вниманию известных композиторов, нам подойдет только Мусоргский Модест Петрович, так как, исходя из его биографии, именно он служил в свое время в том самом Преображенском полку , о котором и идет речь в вопросе автора.

Так что, выбираем ответ с последней строчки - Мусоргский.

0

В Преображенском полку служил великий композитор Модест Петрович Мусоргский. На службу в лейб-гвардейский Преображенский полк Мусоргский поступил после окончания школы в 1856 году. В эти годы Модест Петрович познакомился с другим великим композитором - А.С. Даргомыжским.

Правильный ответ: МУСОРГСКИЙ

0

Конечно же это был наш прославленный композитор Модест Мусоргский. По происхождению он был из старинного дворянского рода, поэтому с детства его готовили к военной карьере. Он сначала учился в Школе гвардейских подпрапорщиков, а потом стал служить в Преображенском полку. Ответ тут МУСОРГСКИЙ.

0

В этом вопросе правильно нужно выбрать последний вариант ответа - МУСОРГСКИЙ. Композитор Модест Мусоргский лейб-гвардейском Преображенском полку и был офицером полка. Прослужил он в нем совсем недолго, так как потом устроился работать главным инженером в управлении.

0

Пока не прочитаешь биографию каждого из четырех композиторов, выбрать ответ довольно сложно. Дойдя до последнего композитора в списке, находишь в биографии нужную строчку, хотя и не длительный срок, но все же служил в полку- Модест Мусоргский.

0

Вопрос носит исторический характер. Для полноценного освещения темы, необходимо коснуться термина "Могучая кучка". Но само задание касается конкретного человека, состоявшего в этом политическом объединении и это композитор Мусоргский.

0

Мне кажется, данный вопрос уже когда-то звучал в игре. Или же просто создатели вопросов решили разбудить в который интерес к Могучей кучке и роли её в истории России.

МУСОРГСКИЙ будет в ответе, композиторы также не чужды политики.

0

Сразу даем правильный ответ - это "МУСОРГСКИЙ" Модест Петрович. Именно он из так называемой композиторской "Могучей кучки" и служил в офицерском звании Преображенского полка. Так что нужный нам вариант - последняя, нижняя строчка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID