Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В какой битве Столетней войны Эдуард Черный Принц взял в плен?

Oleg74 [154K] более месяца назад

французского короля Иоанна II Доброго.

A. при Креси

B. при Азенкуре

C. при Пуатье

D. при Краване

1

Этот вопрос стал самым трудным для участников викторины и они отказались от выбора ответа, честно признавшись, что он им неизвестен. Не каждый настолько хорошо знает и помнит историю, так что о битве, в которой был взят сам французский король пришлось узнать поподробнее. Это было одно из самых крупных сражений между французами и англичанами, битва состоялась в 1356 году, это битва - при Пуатье, но такое название имеет не единственное сражение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В эту длительную, столетнюю войну (война длилась 116 лет), начавшуюся в 1337 году во всех указанных битвах, побеждали английские воины.

При Кресси (26.08.1246)

При Азенкуре (25.10.1415)

При Пуатье (19.09.1356)

И при Краване (31.07.1427)

Во всех этих сражениях, профессиональные воины английского воинства, не взирая на численное преимущества французов, одерживали победы. Но именно в битве при Пуатье в плен к англичанам попал король Франции, Иоанн II Добрый. Художественное описание битвы и пленения короля, все желающие могут почитать у Артура Конан Дойла в его рыцарском романе "Сэр Найджел Лоринг". Ведь именно главный герой, как раз и пожалованный в рыцарство за этот подвиг, если верить автору романа, пленил Иоанна II.

Правильный ответ: в битве при Пуатье.

2

Столетней войной называют противоречия между Францией и Англией и их союзниками, начавшееся в тысяча триста тридцать седьмом году. Основной повод к возникновению описанного противостояния послужили притязания англичан на французский престол. Длившаяся война на протяжении ста шестнадцати лет, на самом деле состояла из четырех этапов и нескольких исторических сражений. Об одном таком сражении и задан вопрос викторины.

В тысяча триста пятьдесят шестом году произошло историческое сражение, названное битва при Пуатье. Со стороны англичан армию возглавил Принц Эдуард, называемый Черным. Со стороны французов им противостояла армия под предводительством Иоанна II, называемого Добрым. Победу одержала английская сторона.

Ответ на вопрос викторины - при Пуатье.

текст при наведении

2

Король Англии Эдуард ІІІ поручил своему старшему сыну Эдуарду Черному Принцу провести операцию в тылу врага, чтобы обезвредить часть армии Валуа. Это будут первые шаги Черного Принца в качестве главнокомандующего.

В августе 1356 года принц повел войска на север, где встретился с намного превышающей по численности армией французского короля Иоанна II Доброго. Ему пришлось отступить до Пуатье, где и произошло грандиозное сражение, в котором был взят в плент франзуцский король.

Правильтный ответ на этот вопрос - при Пуатьте.

При этом Эдуард вел себе благородно по отношению к захваченному королю, позволяя ему вести обычный для королевской особы способ жизни.

0

Нужно очень хорошо и детально знать историю средних веков, чтобы ответить на такой сложный, на мой взгляд, вопрос. Если покопаться в справочных материалах, то можно найти подробное описание этого сражения, которое произошло 19 сентября 1356 года. Сражались войска английского и французских королей. Для французов это было очень неудачное сражение: и по понесенным потерям и по тому, что в плен был взят король Иоанн II Добрый, за которого впоследствии пришлось платить выкуп.

Речь в вопросе идет о сражении при ПУАТЬЕ. Информация об этой битве есть вот здесь.

0

Это знаменитое сражение произошло в июне 1356-го года, Когда французский король Иоанн II Добрый преследовал ослабшую и нагруженную награбленным добром десятитысячную армию Черного Принца Эдуарда. Под Пуатье и состоялось сражение, по результатам которого (довольно неожиданным), английский принц пленил Иоанна II Доброго и его сына Филиппа. Ответ тут C. при Пуатье.

0

Неплохо нужно владеть информацией из истории Франции, точнее, сведениями о Столетней войне, чтобы сразу выбрать нужный ответ из списка потенциально возможных - насколько эо удалось обнаружить, выдающийся военачальник, коим являлся Эдуард Чёрный, смог пленить короля Иоанна II по прозвищу "Добрый" в ходе битвы при Пуатье (ответ "С").

0

Да уж, сказать, что в вопросах по истории, особенно если она касается столетней войны и тому подобного, много того, что запомнилось, сложно, конечно. История, она вообще для увлеченных, потому что в ней столько незнакомого, столько событий, что все запомнить просто нереально

ПРИ ПУАТЬЕ.

0

Можно и позабыть исторические события тех лет между Англией и Францией, да и война не зря названа Столетней. Освежим память с помощью подсказок, благо их сегодня немерено. Короля Франции Иоанна Доброго взял в полон Эдуард Черный Принц в сражении "ПРИ ПУАТЬЕ"("С" - третья строчка).

0

Чтобы ответить на этот вопрос нужно вспомнить немного историю. Из истории известно то, что Эдуард Черный Принц был захвачен в плен при Пуатье. Его взяли в плен в 1936 году. Сначала Эдуарда Черный был ранен, а потом только его взяли в плен. Правильный ответ выбираем под буквой С.

0

Правильный ответ расположился на на третьей строчке среди четырех представленным нам вариантов ответов и этот вариант, как мы видим, расположен под буквой С. Осталось только назвать этот правильный ответ и это будет ответ - при Пуатье.

0

Черный Принц взял в плен французского короля Иоанна II Доброго в Столетней войне битве при Пуатье. Эта битва произошла 19 сентября 1356 года между английской армией и войсками Франции.

Правильный ответ: при Пуатье

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID