Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

От журналиста к уборщице. Стоит ли портить трудовую книжку?

Nety Nety [45K] более месяца назад

Если по специальности работы совсем нет. А на руках ребенок, которому скоро в школу, много всего надо покупать. Задумываюсь о профессии уборщицы, потому что никуда не берут больше. А продавцом идти - график не подходит (всё опять в ребенка и детсад упирается). Испортится трудовая такой записью?

4

В нашей стране нет ничего зазорного в этом. Некоторые боятся даже увольняться через непродолжительный срок работы, но я вас уверяю в этом нет ничего страшного, у нас работа есть только в 2-х городах грубо говоря, это Москва и Питер, все остальные города голодают, отсутствие работы это огромная проблема для всех, и нет ничего зазорного в том что вы устроитесь на работу уборщицы. Это не есть испортить книжку это есть временная работа, если человек который после этой работы будет брать вас на работу понимающий, то он даже не обратит внимание на то что вы работали когда то уборщицей, а если ехидный и настолько упоротый что даже не может понять что в жизни могут быть разные ситуации и никто бы не хотел по доброй воле уборщиками работать да дворниками, то бежать нужно от такого работодателя, все равно от него счастья не будет. Работайте кем хотите и не обращайте ни на кого внимание, делайте так как выгодно вам, стоит!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Так-то большой проблемы нет,в записи в трудовой,но если вам просто самой перед собой неудобно,то работайте по договору.Я сама никогда не думала,что придется так подрабатывать,просто "приперло"когда муж хорошую работу потерял.Поэтому по трудовой я работаю на одной работе,а подработка по-договору(она тоже идет в стаж)

1

Не обязательно заполнять трудовую такой записью (ну в России, по крайней мере). В нашем городе вообще сложно устроиться официально. У меня тоже дети, долго не могла себе найти подходящую работу - и чтоб не за копейки работать, и чтоб на детей время было. Так что работала либо по договору, либо просто по устной договоренности.

Кстати, уборщицы тоже разные бывают - у нас в элитных поселках уборщицы 20 тыс. руб. берут чтобы окна в доме вымыть, т. е. фактически за 1 день работы.

1

В этой стране очень сложно устроиться на работу без связей и денег (да-да, хорошие должности иногда просто можно "купить"). Так что если Вы не относитесь к данной категории, то я бы вам не рекомендовала портить трудовую книжку записью "Уборщица".

Можно устроиться по гражданско-правовому договору - без записи в трудовой, но стаж идти будет.

Если приперло, можно устроиться почтальоном - они неплохо получают, особенно если продают журналы и газеты.

Удачи Вам!

1

Если совершенно ни в каких документах не хочется "светиться" уборщицей, то можно использовать способ замены. Договориться с человеком (хорошая знакомая), которую по документам оформят вместо вас. Ну и с работодателем, естественно договориться, что убирать будете приходить вы. А зарплату будете делить, как договоритесь. В этом случае вам стаж не идет, а у знакомой будут высчитывать налог.

1

Мне бы тоже не хотелось, чтобы в трудовой была запись о должности уборщицы. Хотя, если выхода другого нет, то пусть будет запись. Жить-то надо и ребенка кормить. Зазорного ничего нет, особенно в наше время. Если сейчас эта работа удобна для вас, пусть будет запись.

0

Если реально от журналиста... то не вздумайте. Берите подработку, работайте по договору, но не вздумайте в труд. книжке делать записи не относящиеся к профессии. Сейчас устроиться сложно, будет такая запись - не устроитесь и в добрые времена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID