Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему на Украине так легко коррумпировали всю власть?

ruyandex [27.4K] 5 месяцев назад

Если какому-то мэру некий олигарх застройщик заносит портфель денег, а мэр за это отводит «благодетелю» лакомые городские земельки под строительство – этот процесс называется коррупцией. Но это коррупция носит локальный характер. Когда олигархи, совершенно, необязательно, местные, организовывают майдан, который сносит под каким-то благородным и не очень предлогом законную власть, а на ее место устанавливают своих зиц-председателей всей государственной власти, то это коррупция носит уже тотальный характер. Именно такая беда случилась с Украиной. Почему эта страна так легко пала к ногам тотальной коррупции.

3

Если вы поймали того мэра на горячем, то вы смогли доказать локальную коррупцию, но реальных доказательств тотальной коррупции у вас нет - у вас есть реальные документальные доказательства? или может свидетельства понятых?

Поэтому отвечу так - коррупция существовала ещё с конца СССР (так что это уже подготовленная основа куда проросли корни при прошлых властях). И на данный момент с нею пытаются бороться, хотя и не всегда эффективно. Так мэр Бучи сейчас под домашним арестом, тогда как мэр Ирпеня сбежал. Ну а про коррупцию тотальную - её тоже расследуют. К примеру, есть явное подозрение насчёт 15 лярдов, что обещала РФ президенту Украины в декабре 2013... Что ж - если докажут что это взятка, то ваши слова подтвердятся.

система выбрала этот ответ лучшим
ruyandex [27.4K]
Как определяется коррупция. Очень просто - если существует факты, когда чиновники принимают решения, которые противоречат реальной экономической выгоде - этого достаточно, чтобы утверждать - это дело рук коррумпированных чиновников. Когда вся политика идет в разрез с логикой, с реальными интересами бизнеса, народа, так как на Украине - на зло маме отморожу уши, то куплена гос-во целиком.  5 месяцев назад
greathok [22.4K]
ну то есть можно считать, что мой примерс 15 лярдами как раз показатель?  5 месяцев назад
комментировать
2

А кто вам сказал, что в Украине коррумпировали власть? Наоборот это взяточники, воры и махинаторы всех мастей пришли, верней захватили власть в Украине ещё в 1991 году, и с тех пор не покидают её, эту самую власть ни на одну минуту. Власть предержащим господам в Украине и понадобился развал Союза только для одной цели, чтобы можно было воровать не оглядываясь на московского "царя", поэтому они так быстро сговорились с Борисом Николаевичем в Беловежской Пуще.

Я бы поставила вопрос по другому, почему коррумпированная власть так быстро развратила население страны, сделав взятку нормой жизни? Коррупция в Украине тотальна, так как взятки берут и дают абсолютно все, начиная от няньки и воспитательницы в детском саду до самых верхов на Банковой и Грушевского. Можно, конечно же посадить мэра, судью, прокурора, даже министра, в конце-то концов, но нельзя же запихать в тюрьмы всё население государства, народ надо перевоспитать, отучить от взяточничества, научить жить честно, но для этого нужно принять жёсткие противокоррупционные законы. И вот теперь встаёт третий, и самый основной, вопрос, а кто же примет эти законы? Дети, кумовья, братья и другие родственники взяткодателей и взяткобрателей на это не способны, у них коррумпированное мышление, а где взять честных неизвестно. Так и будет ходить Украина по замкнутому кругу, пока не поймёт, что путь устланный ворованными деньгами ведёт только в бездну, из которой нет возврата.

ruyandex [27.4K]
Я ставлю вопрос шире и глубже. Взятки чиновников мелочь, по сравнению с тем, когда весь гос. аппарата подчиняется тому, кто один раз заплатил за майдан.  5 месяцев назад
РиммаC [27.3K]
А госаппарат это чьё детище? Они же верные продолжатели дела своих взяточников и воров, для того чтобы попасть на работу в любой орган государственной власти надо "дать на лапу", но ведь денежки потом надо вернуть, вот и тянется цепочка снизу - доверху. А Петя продукт этой же системы, так что всё логично.  5 месяцев назад
комментировать
2

Коррупция это неизбежное явление эпохи перемен. Украину еще долго будет трясти передел власти, это как в свое время в России в 90-е. Делили и воровали все кому не лень. Народ может роптать и возмущаться сколько угодно, но пока "они там наверху" не договорятся ждать нечего. Порошенко бизнесмен и правящая украинская элита тоже, а главная цель любого бизнесмена- получение прибыли. Вот и получилось, то что страна погрязает в коррупции.

ruyandex [27.4K]
Я все-таки о коррупции более масштабной. В России такого никогда не было. В 90-х было попущение во власть продажных либералов, но их не поставила России США, как это было сделано на Украине после майдана.  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID