Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему нужно не презирать, а жалеть курящую женщину?

Mist Hristofor [5K] более месяца назад
Mist Hristofor [5K]
Презирать, на самом деле, нельзя ничего и никого... Нет ни у кого таких прав на Земле ... Я чувствовал презрение от некурящих, когда сам курил ...  более месяца назад
комментировать
3

Курящая женщина - это просто женщина, у которой есть плохая привычка, не более того. Раз речь не о девушке, а именно о женщине, значит это достаточно взрослый человек, чтобы решать для себя, курить ей или нет. Считаю излишним презрение, достаточно просто не общаться с ней и всё. А жалось... Сколько я знаю курящих женщин, практически все они самодостаточны для того, чтобы их жалеть. Может я высоко беру, но давайте вспомним нашу примадонну Аллу Борисовну Пугачёву! Ну вот нравится ей курить и плевала она на мнение всех борцов с курением. За что её презирать или жалеть? Хочет - вот и курит, а если захочет бросить - тоже найдёт способ, как это сделать. ИМХО.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Пожалеть можно не только курящую женщину, а любого курильщика любого возраста. Курящий человек заблуждается в своей любви к сигарете и не понимает этого. Окружающие его люди, из-за воспитанности, равнодушия, незнания ничем не могут помочь бедолаге. Курящий человек может быть сильный, добрый, очень известный и просто очень любимый. Тогда такой человек неосознанно становится проповедником курения. Замечательная курящая бабушка даже не подозревает, что любящая её внучка, воспринимает курение своей бабушки, как приятное развлечение для взрослых. В подсознании этой девочки зарождается убеждение, что курение-это хорошо, потому что, любимая бабушка не может делать ничего плохого. Когда нибудь этот посыл может оказаться решающим в выборе, закурить первую сигарету или нет. Когда уже взрослая внучка будет постоянной курильщицей, вероятно она услышит от своей бабушки, что для того, чтобы бросить курить нужно принять самостоятельное решение.

1

Если женщина хвалиться, что она курит,и не хочет избавиться от этого пагубного пристрастия, то какая может быть жалость, человек сделал свой выбор и травится, зарабатывает себе рак лёгких и ещё смеётся над всеми кто не курит, а если женщина, понимает , что это пагубная зависимости и хочет избавиться от неё, то её можно пожалеть и подсказать выход, как освободиться, от этого греха!

обратиться за помощью к Господу Иисусу Христу!

1

Жалеть значит дать еще основание женщине продолжать курить. Ну презирать тоже нельзя. Просто как то показать, что это может быть неприятно некурящему человеку. Ну мне например неприятно когда от женщины приятной ухоженной пахнет табачищем и духами одновременно. А за что жалеть непонятно. Как воспитанный человек никогда не показываю, что мне неприятно. Но как говорят осадок остается.

1

Не нужно ни жалеть, ни презирать. Поймите, наш организм так устроен, что не может испытывать чувства по указке. Можно научиться закрывать за собой дверь, это выработанный рефлекс, но любить или жалеть по указке нельзя, не получится. Можно доходчиво обьяснить курящей девушке пагубность ее привычки, это будет правильно.

1

Что тут из крайности в крайность...почему мы должны жалеть или презирать чужого нам человека. Это ведь его выбор. Грустно конечно,что такие люди заработают себе рак легких или родят не очень здоровое поколение-а оплачивать уже будет все страна их лечение-так как с наших налогов идут деньги на здравоохранение.

1

Жалость - самый плохой советчик. Презрение - больше относится к каким то личностным качествам к коим курение не относится. Лично для меня курящая женщина вызывает отвращение. Она уже не пахнет, а воняет. Её перекуры ассоциируются у меня с безделием. В конечном итоге это уже не модно и абсолютно не женственно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID