Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Меня не купить, но можно украсть за миг. Ни к чему одному, но для двух...?

N I K o l a [65K] более месяца назад

Кто отгадает загадку: "Меня не купить, но можно украсть за миг. Ни к чему одному, но для двух бесценна... Что я?"

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги: загадка
категория: другое
1

Меня не купить, но можно украсть за миг. Ни к чему одному, но для двоих бесценна.

Я доверять хочу, я не люблю интриг, меня пугают ревность и измена.

Кто я? ЛЮБОВЬ. Взаимностью живу и счастье я дарю душе и естеству.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

А что у нас прикупить за деньги попросту невозможно.

Любовь, здоровье, счастье , всё остальное купить возможность всегда есть. К первой части загадки подошли бы все 3 этих ответа. Но у нас в данной загадке ещё и вторая часть имеется.

В общем-то и счастье , и здоровье может пригодиться одному , для этого не всегда нужна пара .

Но, любовь радует только взаимная. Она имеет смысл только для двоих . Что один человек с ней станет делать, только страдать.

Да и счастье со здоровьем ни у кого не украдешь. Любовь украсть можно.

Так что ответ правильный таков:

Любовь.

2

Да, скорее всего это ЛЮБОВЬ - прекрасное всепоглощающее чувство, которое затрагивает глубоко человека, будит в нем самые лучшие и худшие стороны, сжигает изнутри, не продается и не покупается, если говорить об искренней любви, делает людей безумно счастливыми при взаимных чувствах и глубоко несчастными в случае неразделенной любви, толкает людей на самые благородные поступки или на преступления. Ей сопутствуют как благородство в лучшем понимании этого слова, так и ревность, ненависть.

Можно, попытаться объяснить любовь гормональным всплеском, половым влечением, даже инстинктом, заложенном в генетической памяти человека. Но нельзя отрицать духовную составляющую. Любовь чаще приходит к человеку совершенно неожиданно и не по его рациональному выбору, а откуда-то свыше. Кто испытал это прекрасное чувство, никогда об этом не забудет, особенно если оно было взаимным. Именно тогда любовь становится бесценной, ради нее человек способен на все - даже свою жизнь отдать во имя спасения другого.

1

Я думаю, что это любовь. По смыслу оно очень похоже. Одна только ошибка: Нарциссу любви и одному, к самому себе более, чем достаточно, было. И о том, что купить любовь нельзя, моё мнение разделяет и группа Beathles:

0

Доброе время суток. Мой и не тока мой, но и всех тут как я погляжу ответ одинаков и это точно " любовь ". Ведь настоящую любовь нельзя купить или выиграть в карты, её можно украсть. Она не нужна одному, так как ею хочется поделиться с любимой ил любимым, а значит она нужна для двух сердец ( ведь любим мы душой, а душа наша в груди в самом центре сердца ). Любовь она одна и на всегда, парой нам кажется, что любим, но тока в трудную и опасную минуту мы понимаем кого мы любим на самом деле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID