Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как можно использовать стиральную машину на необитаемом острове?

Иван Стратен [22.9K] более месяца назад

Вы - Робинзон Крузо. Из всех благ цивилизации вместе с Вами на остров выброшена лишь стиральная машина. Электричества на этом клочке суши нет, потому постирать собственные шорты и майку не получится. Как же использовать агрегат?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Blackbambr [6.1K]
Интересно, почему ответили только женщины? Они более романтичные?  более месяца назад
Иван Стратен [22.9K]
Думаю, что ответ на этот вопрос смогли дать наиболее авантюрные дамы. Романтические натуры представляют, как открывают дверцу стиральной машины, а оттуда миллион алых роз вываливается. Представить, как они сами свалились на необитаемый остров в компании стиральной машины может только отважная леди.  более месяца назад
Blackbambr [6.1K]
Три первых тэга, охватывают крайне малую часть женского населения )  более месяца назад
комментировать
3

Одним словом женщины! Вы даже недели с такой логикой не проживете.

Самое ценное в машинке это двигатель, из него можно сделать ветряк, который будет давать энергию.

Так как там довольно мощный двигатель, то ветряк , то есть лопасти должны быть крупными.

Правда из условий вопроса, не понятно нужен ли он. Что будет питать энергия от ветряка.

Ну как самое крайнее предназначение, можно будет получить искру и разжечь огонь, что бы не заморачиватся с трутом или камнями для разведения огня.

Вторая ценность, это бак из нержавейки, из него можно сделать разные металлические инструменты, которые ОЧЕНЬ пригодятся при выживании на необитаемом острове.

из пластиковой части корпуса, можно делать ручки для инструмента, но из дерева они получатся более надежными, если оно есть.

Пока вроде всё, больше идей нет.

а нет. П.С.

Провода подойдут для изготовления лука, а части бака для наконечников стрел, остроги или гарпуна, что бы охотиться на рыбу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Инна Бедак [5K]
Добрый день уважаемый Blackbambr! Мне как-то даже немножко неудобно вас расстраивать. Но похоже, что вы сами этого не зная, ввели в заблуждение всех пользователей этого сайта. Я хоть и девочка, но физику в школе учила хорошо, а не курила "букварь" по за углами школы. По этому, авторитетно вам заявляю, что электродвигатель от стиральной машины невозможно использовать для получения электричества, прикрепив его к ветряку. Для получения электричества можно использовать только электродвигатель постоянного тока. Т.е. такой, в котором есть магниты. А электродвигатель переменного тока, такой как применяется в стиральных машинах, вы крутите его хоть как вентилятор, на выходе никакого электрического тока вы никогда не получите. С уважением, Инна Бедак!  более месяца назад
Blackbambr [6.1K]
Уважаемая Инна Бедак! Вы нисколько меня не расстроили! Так как я с детства не курил! Авторитет у вас скажем то же не важный, не думаю что вы можете что то заявлять авторитетно.
В стиральных машинах, используется как минимум 3 вида двигателей Коллекторный. Асинхронный и Бесколлекторный (прямой привод), но вас в школе вряд ли этому учили!
В системе генерации электроэнергии могут участвовать многие виды двигателей:
К сожалению в комментарии нельзя использовать более 1000 символов, ответить более полно не могу вам!
Будет интересно почитать как "сделать генераторы из электродвигателя", наберите в яндексе это запрос.
Мне только не совсем понятно, что именно вас возбудило в моем ответе? ЧСВ или острый приступ феминизма? К чему он был?
На будущее, учтите, что лучше ответить на вопрос, указав на ошибки прошлых ответов, таким образом польза будет и вам и тому кто задал вопрос. Не нужно комментариев
 более месяца назад
комментировать
3
  1. Хранение в ней своих вещей, приобретенных уже на острове. Бананов, кокосов, приспособлений каких-нибудь, может)
  2. Как холодильник.
  3. Как ловушку для ловли рыбы, а что, вполне себе оригинально
  4. Попыталась бы разобрать, и если бы получилось, то укрывалась бы в корпусе от дождей первое время, пока не построю шалаш. Потому что машина большая, а я - маленькая.
  5. Из предыдущего пункта вытекает, что спала бы в ней. Постелила внутрь мягенькой травы - ммм, и вперед.
  6. Также укрывалась бы от солнца в корпусе.
  7. Детальки, оставшиеся от разбора, тоже бы пошли в дело. Всякие выдвижные емкости, как посуду, в барабане бы варила что-нибудь, или рыбу им ловила опять же.
  8. О, и еще бы использовала корпус для плавания. Ну, как лодку. И уплыла бы вообще домой в нем. Ну, если на острове не понравится.

Ооой, так здорово получилось. Ну вот зачем вы так, теперь душа просит вторую стиральную машинку.. Неработающую ;(

Edgar Metzengers­tein [21.7K]
Это каких же размеров машинка? Или Робинзон - лилипут?  более месяца назад
Kroket [2.8K]
Очень, очень большая машинка. забыла уточнить. Такие ведь бывают?  более месяца назад
комментировать
3

Я бы использовала стиральную машину для хранения ценных предметов. Собственно говоря, если по условиям вопроса на берег выброшен только стиральный агрегат, то других предметов и нет, но они же могут появиться впоследствии. Например, человек может собрать на острове какие-то фрукты, орехи или другие виды пищи, а чтобы ценные запасы не были съедены хищными зверями, их можно некоторое время хранить в стиральной машине. Но при этом дверцу машинки придется периодически открывать для проветривания, чтобы продукты дольше не портились.

Также поверхность стиральной машины можно использовать в качестве обеденного стола. Машинку еще можно применять вместо табуретки или лестницы, чтобы взобраться на дерево. В общем, в отсутствие других благ цивилизации стиральная машина тоже может пригодиться.

Blackbambr [6.1K]
Улыбнуло )) таскать за собой стиральную машину что бы взобраться на дерево? Обеденного стола? Вы через 2-3 дня голода уже не будете обращать внимание даже на то чистые ли у вас руки, а через неделю не заметите что рыба которую вы едите сырая, это если вам еще повезет её поймать ))  более месяца назад
комментировать
2

Старильная машина на необитаемом острове- это целый клад! Сам корпус использовать как стол, дверцу- как окно в жилище (что вы там построите, шалаш, или пещера, или землянка), всякие проводочки использовать для крепления чего-нибудь к чему-нибудь, емкость для порошка как посудину, а барабан вообще классная вещь, во-первых он металлический и красивый, можно сделать ту же мебель, и сито, и сачок для рыбы (ну может есть какой-то прудик с малькам), да просто стукнуть дикого зверя по голове, если в помещение полезет.

1

На дверце можно нарисовать глазки, в общем лицо и обрести себе друга такого как в фильме "изгой". Ведь нет проблем и трудностей которые бы не смогли решить два друга! Главное компания, главное поддержка и человек или образ ради которого стоит жить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID