Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в ВК люди сначала лайкают комментарии, а затем просятся в друзья?

Эппл Блум [6.3K] более месяца назад

Здравствуйте. Бывает, я в ВКонтакте в какой-нибудь группе под какой-нибудь картинкой оставляю комментарий и какой-нибудь пользователь его лайкает. Но после того как пользователи лайкают мои комментарии, они после этого сразу отправляют мне заявку в друзья. Объясните, зачем в ВКонтакте пользователи так делают? Зачем они сначала лайкают мои комментарии в группах, а после этого сразу просятся ко мне в друзья? На что они надеются, когда отправляют мне заявки в друзья?

1

Возможно, что им просто понравился Ваш комментарий, или они лайкают комментарии от скуки. Либо они набирают себе друзей, а если они лайкают Ваш комментарий, то считают, что скорей всего Ваше отношение к ним будет чуть лучше и вы примете их заявку в друзья

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Такое поведение я связываю с желанием получить вас в друзья или подписчики.

Не все пользователи соцсетей принимают заявки в друзья.

Есть схожее понятие: "ложное товарищество". После лайка и заявки на дружбу у некоторых пользователей может возникнуть ложное чувство обязанности перед претендентом. Получается, что предварительный лайк повышает шансы претендента на вашу дружбу.

Я вначале пользования соцсетям так и делал: принимал заявки, не желая обидеть. Потом раскусил этих манипуляторов. Теперь никому и ничего не должен.

Для чего набирают друзей? У кого-то спортивный интерес, большое количество друзей даёт авторитет. Хотя я так не считаю. Кто-то становится вашим другом, а потом переводит вас в подписчики. Тем самым он искусственно создаёт свою популярность.

Для определения истинных целей заявки в друзья, я подробно изучаю страницу претендента, не ленюсь проматываю ниже.

Еще есть аккаунты, созданные не как группа, а от имени физического лица. Это или неумелое продвижения бизнеса или умышленно. Во втором случае, набрав друзей, можно изменить пользователя "Иван Иванов" на "Пластиковые окна в Иваново". Это недобросовестные действия, кривая попытка продвинуть бизнес.

2

В ВКонтакте много разных групп,в друзья к вам могут попроситься и без лайков на ваши комментарии.

Так сказать накручивают количество своих подписчиков и /или друзей.Просто ради количества.

Что же касается вашего вопроса,что сперва лайкнули ваш комментарий,а потом постучались в друзья,то я считаю это вполне логичным поведением.

А как вы хотели: сперва - тук-тук в друзья,а потом лайк за комментарий.Бред.Типа ты меня в друзья,а потом я тебя лайкну.

Как по мне,так я бы этого не поняла совершенно.

Вам решать,оставить человека в подписчиках или сделать другом.Можно и проигнорировать вовсе.

Возможно,что:

  • человеку понравились ваши высказывания,
  • у вас есть одинаковые взгляды (по его мнению),
  • возможно,что у вас есть есть общие знакомые.

  • стать друзьями,заходить в одни и те же группы и делать похожие комментарии (так сказать быть группой поддержки друг у друга),
  • не надеются ни на что (просто добавляют и все,что ж,найдут кого-то еще).
0

Я считаю, что лайкают только то, что нравится и считают интересным (если отбросить сайты по заданиям с оплатой в соцсетях) и если лайкают часто, значит, считают Вас или кого-то другого интересным человеком и, наверное, с таким хотят более близкого общения, но принесёт ли удовлетворение "дружба" в дальнейшем этого Вам не скажет никто и всё расставит по местам только время.

Я, например, незнакомцев в друзья НЕ принимаю и даже с тем с кем общалась бывает расстаюсь...

Просто понимаю, что НЕ МОЙ человек и всё!

Всего доброго!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID