Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что можно сделать с незрелым арбузом?

иконописцева [3K] более месяца назад

Кроме - выкинуть!

0

Если арбуз не совсем белый, а просто незрелый, несладкий, то самое лучшее - замариновать его. Режете кусочками, срезаете корочки, вынимаете семечки (некоторые их оставляют, но я не люблю плеваться потом, когда ешь) и заливаете маринадом: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 5 столовых ложек сахара. Уксус по вкусу.

Кстати, этот арбуз можно и законсервировать. В кипящий маринад кинуть кусочки арбуза, снова довести только до кипения и разложить по горячим стерилизованным банкам. Закрутить. Под шубу - если куски крупные. А помельче можно и так охлаждать.

Очень вкусненько получается. Замена зимой банальным помидорам и огурцам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

А из арбузных корок можно сварить прекрасное варенье или сделать вкусные цукаты. В интернете сейчас много подобных рецептов - я варила варенье, получилось просто супер! Дёшево и сердито!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID