Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему власть пытается контролировать граждан, а не наоборот?

Николай Исаев [22.9K] более месяца назад
5

Потому, что у граждан чисто физически нет на это возможности. В чем проявляется сила вышестоящих над гражданами? Правильно, в контроле системы, например, наличием возможности распределять средства. Как известно средства - это то, что ускоряет процесс деятельности, либо наоборот, понижает его, если исключить финансирование. Вы не сможете быть в полной боевой готовности, если вам нечего есть или вы больны. В данном случае сила граждан над властью может выражаться не в их количестве, а в организованности, а как следствии сплоченности действий, а так же высокой самооценке, которая позволяет осознавать, какие права тебе положены и какая обязанность перед тобой у властей. Вообще в России монополистический тип экономики, что делает бедных еще беднее, и делает количество бедных еще больше, а это усиливает разобщенность между ними, когда каждый пытается урвать свой кусок. Нет бы людям объединиться против властей, но каждый трясется за свою шкуру, что вообщем-то нормальное явление, так как нет у тебя минимального для жизни может стать только хуже, если против кого-то пойдешь. Поэтому самообвинение в данном случае - это как психологическая защита, потому как возможностей, чисто технически, что-то исправить нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В любом обществе и при любом строе, даже самом демократичном, контроль власти превалирует.В этом суть любой государственной машины и системы управления. До настоящего времени ничего другого никто не придумал. Для изменения ситуации должны быть объективные причины. В первом ряду и на первом месте- это высокий уровень сознания масс. Сознание подразумевает и самоорганизованность масс и высокую степень ответственности, а это пока для всего современного общества - утопия.

Конечно, процесс контроля масс за действиями власти можно совершенствовать, но все упирается опять же в самосознание. Не возможно прийти к демократическим преобразованиям путем простого написания законов. Большой механизм государственной машины будет исправно работать тогда, когда каждая деталька этого механизма функционирует и выполняет свою задачу. А создать и заставить работать такой механизм не просто.

1

Граждане могут выбирать власть, которая будет ими управлять - это основа демократического строя и правильное положение вещей.

Представьте, если каждый гражданин сможет контролировать власть и использовать ее в своих интересах, то наступит настоящая анархия. Власть станет еще более продажным инструментом. И ничем хорошим это не закончится.

1

Это все потому, что граждане не имеют полномочий для того, чтобы контролировать власти. У властей и закон, и армия, и милиция/полиция. Так что для того, чтобы их контролировать, нужна, как минимум, революция.

Николай Исаев [22.9K]
Как нету полномочий?
Он, ведь, её сам и выбирает. Он для неё - работодатель!
 более месяца назад
Самшит [26.7K]
Ага. Власть работодатель. А все остальные - работники. А насчет кто кого выбирает - это очень спорный вопрос, лучше не затрагивать.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID