Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие Антарктические станции остались у России, а какие отошли?

PUBLICA [29.7K] 4 месяца назад
1

Освоение Антарктиды Советским Союзом началось в середине 20-го века. В 1956-м году советскими полярниками были основаны две первые антарктические станции. Они получили название "Мирный" и "Пионерский". Всего за прошедшие после этого годы советскими полярниками были открыты почти два десятка станций и полярных баз. В настоящий момент у России в Антарктиде имеется 7 полноценных действующих полярных станций и одна временная полевая база. Кроме того, три полярных станции находятся в состоянии консервации, то есть, работа на них может быть возобновлена в любой момент, как это произошло несколько лет назад с ныне действующими станциями "Ленинградская" и "Русская". Ещё примерно десяток станций заброшены или полностью ликвидированы.

Действующие российские станции - "Беллинсгаузен", "Восток", "Ленинградская", "Мирный", "Морской отряд", "Новолазаревская"(неофициальный центр российских антарктических станций),"Прогресс" и "Русская".

На консервации - "Дружная -4", "Молодёжная", "Союз".

Закрыты или переданы другим странам - "Восток-1", "Комсомольская","Лазарев", "Оазис","Пионерская", "Полюс недоступности", "Советская".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID