Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как выучить детей (сыновей) в кризис? На кого, что бы не нищими были?

Николай Исаев [29K] 6 месяцев назад
4

У нас в городе есть и лицей, где дети спокойно получают и после 9 класса, и после 11 класса начальное профессиональное образование - востребованные на рынке труда рабочие профессии: повар, сварщик, техник-механик широкого профиля, плотник, швея. Есть и колледж, где уже можно получить уже среднее специальное образование: учитель начальных классов, техник по автоматизированным системам управления, медсестра, фельдшер. Окончив эти заведения, ребята не боятся идти в армию, так как приобретают уже профессию. А кто-то, сдав и ЕГЭ, спокойно поступают уже в ВУЗы. Сами, зная свою конкретную цель, уже не надеясь на родительские кошельки. Ребятам-поварам, программистам, сварщикам, водителям, ребятам-медикам, уже по их отзывам, служилось намного легче в армии, чем другим. А конкретно мой сосед, прослужив в армии поваром, вернулся со службы, поступил в ВУЗ по своей специальности на бюджет, выучился, женился и сейчас в областном центре спокойно работает в ресторане заместителем директора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Привейте и воспитайте в своем ребенке такие качества, как целеустремленность, умение доводить начатое до конца, упорство, можно настырность, научите использовать возможности и проблема нищенства ему не будет грозить даже при отсутствии образования. У нас самый богатый в городе имеет восемь классов образования и справку об окончании школы. Если остро стоит вопрос о получении дальнейшего образования, то лучше отдать в какой нибудь колледж, техникум. Рабочая профессия еще никому не мешала. Может быть они в процессе обучения, немного повзрослев, сами определяться с дальнейшим выбором.

НикПетр [2.6K]
Всё правильно, только не надо, чтобы при этих качествах они умели ходить по головам других.  6 месяцев назад
Nina-iz-da­leka [21.8K]
Здоровая конкуренция совсем не значит "ходить по головам". Другое дело, что записные аутсайдеры любую свою неудачу оправдывают именно этими словами. И тем же способом пытаются превентивно "нагнуть" более сильных конкурентов. Например, лично слышала от одной почтенной дамы сетования на то, что на вступительных экзаменах медалисты "нагло идут по головам" остальных абитуриентов :))
Поэтому упрёков в таком "хождении" бояться не надо. 99% их вызвано как раз по вышеуказанным побуждениям. Однако, с учётом оставшегося процента обязательно должно быть грань, переступать за которую нежелательно.
 6 месяцев назад
комментировать
2

Девятый класс- ГИА " поборят", а дальше в колледж за рабочим ремеслом, азами физики овладели в школе, с профессией электрика, станочника, не пропадут, всегда с куском хлеба с маслом- икрой будут.( Бакалавру много легче магистром стать).

[пользоват­ель заблокиров­ан] [158]
 Почему вы перечислили только черные профессии? Пусть учатся до 11 класса и поступают куда нибудь в университет , в институт , в ВУЗ например и будут работать на нормальных работах.  6 месяцев назад
RIOLISt [96.9K]
То есть для вас, молодой человек с востребованной профессией- черная кость- быдло и
вы всех минусуете, кто с вами. не солидарен.
 6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID