Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужно ли платить для участия в лотерее Green card?

Kroket [2.8K] более месяца назад

Грин карта, нужно платить?

-1

Лотерея Green Card является для всех участников бесплатной. Ее организатор - правительство (госдепартамент) США.

В интернете многие частные компании предлагают свои услуги по помощи в участии в лотереи, однако учтите, что эти услуги не дают никакой гарантии, что решение будет положительным. Данное решение принимает Госдепартамент США и никак на него повлиять нельзя.

Правила участия в лотереи Green Card меняются каждый год.

Заявки принимаются, как правило, с 1 октября по 1 декабря.

Теперь - непосредственно о правилах участия в лотерее. Она начинается с регистрации, проводимой, как уже было сказано, в пределах строго определенного срока. Прием заявок на лотерею DV-2003 проходил с 1 октября по 31 октября 2001 года. Все письма пришедшие до или после этой даты будут дисквалифицированы. О сроках проведения и о возможных изменениях в правилах очередной лотереи DV-2004 будет известно в августе 2001 года.

Подать заявление на участие в лотерее может любой желающий. Однако, согласно правилам, заявитель должен иметь как минимум среднее или среднее специальное образование. Либо, если образовательный уровень не соответствует этим требованиям, двухлетний стаж работы в течение последних пяти лет в должности, требующей, по крайней мере, двухлетнего предварительного обучения.

На этот пункт следует обратить самое серьезное внимание, поскольку впоследствии - при прохождении интервью в посольстве - он является одним из наиболее часто встречающихся дисквалификационных оснований. Так что если вы не соответствуете данным требованиям или не имеете на руках документов, подтверждающих ваше образование и опыт работы, то лучше сразу откажитесь от идеи участвовать в лотерее.

Кроме того, чтобы получить иммиграционную визу, необходимы доказательства, что потенциальный иммигрант будет в состоянии содержать себя и членов своей семьи в течение как минимум года, или наличие спонсора, который сможет за него поручиться. Поэтому, если у вас нет ни того, ни другого, принимать участие в лотерее не имеет смысла: ведь даже выиграв, визу вы все равно не получите.

Каждый участник может зарегистрироваться только один раз. Повторная регистрация одним и тем же лицом для участия в лотерее одного года автоматически дисквалифицирует его. Тем не менее, супруги могут регистрироваться независимо друг от друга (этот факт, кстати, затрудняет подсчет вероятности выигрыша). Дети также могут подавать заявки самостоятельно.

Заявитель должен выслать в Консульский центр шт.Кентукки, США письмо-заявку. Поскольку никаких специальных бланков или анкет не существует, письмо пишется на обычном листе бумаги. В нем указываются:

Фамилия, имя, отчество заявителя (фамилия должна быть подчеркнута).

Дата и место рождения. Указываются число, месяц и год, а затем - населенный пункт, район, область и страна.

Место и страну рождения надо указать точно, поскольку именно это играет главную роль при розыгрыше заявок. Название страны должно соответствовать нынешнему наименованию места, где родился заявитель (например, Чехия, а не Чехословакия, Украина, а не Советский Союз)

Страна, уроженцем которой является заявитель, если она не совпадает со страной его рождения. Если податель заявки считает себя уроженцем другой страны (по супругу/супруге или по матери/отцу), он должен ясно отразить это в анкете. Эта информация должна совпадать с данными, приведенными в левом верхнем углу конверта.

То есть, если вы родились в стране, гражданином которой вы на сегодняшний день не являетесь, и хотя бы один из ваших родителей не был гражданином или постоянным жителем этой страны на момент вашего рождения, то, по правилам лотереи, вы можете указать в данном пункте ту страну, где родился кто-либо из ваших родителей.

Например, вы родились в Израиле, где ваши родители, уроженцы России, некоторое время работали по контракту. Имеете полное право указать в качестве страны рождения любую из двух: Израиль или Россию.

В случае, если вам нечего написать в этом пункте, вы просто его пропускаете.

Фамилия, имя, отчество супруга (супруги) заявителя и неженатых (незамужних) детей в возрасте до 21 года, независимо от того, проживают ли они с вами в настоящее время, а также желают ли иммигрировать в США вместе с вами или нет. То есть указываются все дети, в том числе и усыновленные/удочеренные в законном порядке, даже если вы уже не состоите в браке с их отцом/матерью.

Тут, однако, есть тонкость. В случае победы в лотерее одного из супругов, второй супруг и дети автоматически включаются в число победителей. Если же в розыгрыше победили дети, подавшие самостоятельную заявку, то их родители в число выигравших не включаются. Обратите внимание на то, что дети, которым уже исполнился 21 год и дети, которые состоят в браке, не подпадают под критерии отбора для визы DV. В случае непредоставления полного списка всех детей, ваша анкета не будет принята к рассмотрению.

Почтовый адрес заявителя и, по желанию, номер контактного телефона. Почтовый адрес должен быть указан максимально полно, поскольку в случае победы именно по этому адресу будет направлено письмо с уведомлением и инструкциями из Консульскго центра шт.Кентукки, США. Впрочем, указывать можно не только домашний адрес, но и любой другой, по которому вы хотите получить уведомление.

Личная подпись заявителя, такая же как в паспорте или в иных официальных документах.

  1. К заявке необходимо также приложить фотографию заявителя, (его/её супруги/а и всех детей моложе 21 года, не находящихся в браке. независимо от того, собираются они иммигрировать или нет. Все фотографии должны быть индивидуальными (не групповыми), размером 5,0 на 5,0 см. На обратной стороне каждой фотографии надо указать (печатными буквами) фамилию, имя и год рождения. Фотографию следует прикрепить к заявке прозрачной лентой, скотчем, так, чтобы можно было посмотреть обратную сторону фотографии, не отрывая ее от бумаги. Заявление будет отвергнуто, если требуемые фотографии всех членов семьи не будут приложены.

Поскольку заявки обрабатываются автоматически, письма должны быть посланы в конвертах строго определенного размера - шириной от 9 до 11 см, длиной от 15 до 25 см. У нас в стране они именуются бизнес-конвертами и продаются практически в любом магазине канцтоваров. Причем на лицевой стороне конверта не должно быть никаких рисунков или знаков. Заявки, присланные по факсу, с курьерами, экспресс- или срочной почтой или каким-либо другим способом, кроме почтового, не рассматриваются. Обратите внимание, что заявки должны быть присланы только обычной почтой.

Порядок написания адреса получателя и отправителя следующий: в левом верхнем углу конверта печатается или четко пишется от руки по-английски обратный адрес. Причем сначала - страна рождения заявителя, а затем - полное имя, почтовый адрес и страна настоящего местожительства.

Данные, указанные на конверте, должны полностью совпадать с приведенными в заявлении. В случае ошибки заявление рассматриваться не будет.

Адрес получателя, соответственно, пишется в правой нижней части конверта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID