Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто и когда сможет обуздать США?

perec [34.6K] более месяца назад

Россия противостоит, Китай - тоже.

Но вот чтобы США успокоились и перестали чинить беспредел во всем мире, такого нет.

Когда и кто сможет это сделать? Кто поставит США на место? И поставит ли кто-то?

2

Империя, любая, конструкция очень стойкая.

Империи могут проигрывать войны, терять колонии и куски собственной территории, но они всегда сумеют оправиться, и не перестают быть быть империями со всеми своими возможностями и амбициями, пока ее не порвут внутренние противоречия и усобицы.

Империю можно сломать только изнутри.

На сегодня силы, которая смогла бы продуктивно повлиять на эти центробежные силы нет.

Все реальные силы, способные на такое, ЕС, Россия, Китай, Индия заняты своим ростом и развитием. Кто набивает карман, кто отбивается, кто качает мускул, но все заняты только собой. Они не имеют реальных механизмов, чтобы повлиять на ситуацию, пока способны только ждать, догонять и отмахиваться.

Поэтому прямой ответ: сейчас никто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Кто то - вряд ли, а вот что-то - это уж точно. Зло не может накапливаться вечно, когда нибудь да и прорвётся. Думаю, что когда рванёт Йеллоусто́нская кальде́ра, то и наступит ссудный день для этой страны. Хотя, если честно, людей то жалко, ведь в большинстве своём они наверное нормальные, а вся грязь идёт от небольшой кучки зажравшихся толстосумов. Но ведь природа то разбираться не будет, достанется всем.

alex3324 [1.9K]
А толстосумов, которые правят этой страной природа не накажет? Наверно они какие то особенные, кровь у них голубая... Ага. Политики везде гомно, в любой стране, и если природе, а скорее Богу обрушивать апокалипсис то накроет он всех и каждого, в любой стране  более месяца назад
каравай [2.4K]
Вот это точно, чего туда смотреть когда в своем болоте бардака не меньше, а то и больше. Прежде чем обуздывать кого-то надо начинать со своих.  более месяца назад
комментировать
1

На данный момент Китай не противостоит США. Он всего лишь имеет претензии на региональное управление. То есть не противопоставляет себя США на официальном уровне. Причём его экономика жёстко завязана на экономику Америки.

Россия менее связана с американским бизнесом, и у неё есть некоторые шансы уйти в жёсткую конфронтацию, но вот соперничать с США может только на военном уровне. То есть иными способами она не противник.

Отсюда ответ - на данный момент обуздать США никто не в состоянии...

0

Думаю в скоре настанет этот день, когда явной агрессии США придет конец. Это может произойти от государств, на территории которых устраивались военные конфликты, от Российских патриотов, которым хватит мозгов, чтоб пойти войной или от самих США.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID