Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Возможно ли, что грибников заставят платить налог и со сбора грибов?

Андрей 3101 [16.7K] более месяца назад

власти разных уровней ищут способы как бы заработать, хоть на грибах, да поиметь свое!

так доживем до того, что скоро на выезде из леса будут стоять посты и считать сколько ты вывез грибов! А затем и сколько часов ты гулял по государственному лесу, топтал скажем его, плати налог за использование природных ресурсов!

1

Похожее предложение действительно есть. Только касается оно не обложения грибников налогом, а вопроса организации всенародной сдачи собранных грибов по государственным ценам специально организованным на местах пунктам.

Автор этого "ноу-хау" в пополнении бюджетных средств - губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которая высказалась в Сочи на инвестиционном форуме: возродить грибоварни в области.

Эта идея понравилась чиновникам, в частности - лично министру финансов. Известно ведь, как неравнодушны россияне к сбору грибов.

Дальнейшая судьба собранных грибов - экспорт в Европу и, соответственно, приход валюты в страну.

Да, кризис заставляет власть заглянуть в карман обывателей, чтобы решить - чего им хватит для жизни, а с чего можно и поиметь.

Вполне вероятно, что высказанная идея вскорости будет оформлена в виде проекта законодательного акта.

1

Честно, я даже этому бы уже не удивилась. Озёра повыкупали, наловленная тобой рыба получается по стоимости порой дороже, чем купить на рынке. Мотив - типа, вы платите за удовольствие её ловить. Не за горами, когда избранные станут хозяевами лесов и грибы-ягоды станут их собственностью. Вместо того, чтобы экономику поднимать, власти думу думают, какой бы с людей новый налог содрать или порцию штрафов выдумать. Куда катимся...

1

Теоретически это, конечно, возможно. Но, к счастью, страна у нас огромная, леса необъятные, поэтому, сложно будет отслеживать любителей "тихой охоты". Если и такой налог введут, то это будет верх цинизма. Не зря грибы на Руси называли "мясо бедняков" - они помогали людям выжить в самые трудные времена. Старики даже уверяли, что чем труднее год, тем больше грибов. Кстати, в этом году грибов очень много.

1

Ну до этого вряд ли дойдёт, а вот продать леса в частные руки - вот это вполне возможно. Вот тогда и появятся заборы и грибочки собирать никто не даст (частная собственность как никак). Так что приготовиться нужно к любому беспределу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID