Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каком из этих знаменитых имён неверно употреблён апостроф(см)?

Ляксандр [71.8K] более месяца назад

Жанна д"Арк

О"Генри

д"Артатьян

О"Генри

PS:Вместо кавычек конечно идёт одна такая черта(как в них) а не сдвоенная, вобщем запятая сверху, но её я не нашёл на клавиатуре, хотя может она и есть.

2

Конечно, в "О. Генри"! Ведь это не ирландская фамилия вроде О'Лири, а псевдоним, составленный по тому же принципу, что и "Б. Акунин". Но, упоминая фамилию писателя в вопросе 2 раза, Вы как будто подсказываете, что неправильна именно она.

P.S. Чтобы поставить апостроф, нужно сменить язык клавиатуры (можно двумя пальцами на shift и Alt одновременно, можно мышкой на экране внизу), но потом не забыть поменять обратно. В русском варианте клавиатуры апострофа нет.

система выбрала этот ответ лучшим
1

О. Генри не был ирландцем, и вообще его звали Вильям Сидни Портер. Откуда взялся псевдоним - единого мнения нет, в отличие от, скажем, писателя Л. Пантелеева (Алексея Еремеева), который воспользовался своим "заслуженным" школьным прозвищем в честь известного чекиста-гангстера той поры. Во всяком случае, под "О." подразумевался инициал имени (по некоторым сведениям, Оливер или Оливье), а не часть ирландской фамилии.

А апостроф на клавиатуре - обычно там же, где и кавычки в латинской раскладке, только без шифта.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID