Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Студентка, девушка сына хочет стать патологоанатомом, нормально это?

Светлана145 [222] более месяца назад
3

Профессия патологоанатома так же необходима,как и и другие медицинские профессии.В центральных моргах,например, есть патологоанатомы, которые проводят биопсию (биопсия - буквально " смотрю живое") опухолей, например.

У нас в доме соседка -патологоанатом,молодая девушка, кандидат медицинских наук, тоже работает в морге,но во вскрытиях она не участвует, а занимается только диагностикой тканей, которые были извлечены при операциях, диагностических выскабливаниях, удалении разных родинок, папиллом, бородавок.... От правильного исследования зависит ход дальнейшего лечения, объем операции.Эти исследования крайне важны, чтобы не было потом врачебной ошибки.75 % рабочего времени патологоанатома связано с исследованием тканей живых людей, проводят также иммуно-гистохимическое исследование. Подробнее -здесь

Моя соседка писала диссертацию по данной теме, вскрытиями занималась нечасто.Но по статистике,каждый Живой второй пациент больниц проходит через руки патологоанатомов- диагностов , понятно, что не в качестве трупа!

Так что не факт, что девушка, мечтающая о специальности патологоанатома, будет, как в детективных фильмах, похожа на мясника, кромсающего тела усопших.

По должностной инструкции, патологоанатом обязан с уважением относиться к телу умершего,т.к. это чей-то родственник, дорогой человек.В патологоанатомы обычно идут те, кто отлично учился,т.к. профессия требует широкого кругозора и прочных знаний.

система выбрала этот ответ лучшим
Светлана14­5 [222]
Дело не в зарплате и т.д. А в странном желании для девушки, т.е не является ли этоее отклонении в психике. Поставьте себя на моё место, как бы вы реагировали на моём месте. Лично я,как мне кажется не смогу принимать еду приготовленную её руками.  более месяца назад
Солнышко лучистое [89.6K]
Зарплата у патологоанатомов не самая большая.А что касается брезгливости...Допустим, девушка была бы гинекологом, проктологом, акушером, фтизиатром или лаборантом, который работает с биоматериалами(кал, мокрота, мазки) - это бы Вам было приятнее? Ничего странного в желании иметь такую специализацию нет. Патологоанатомами работает очень много женщин.Это работа, которая требует большой сосредоточенности,усидчивости и внимания.

Ну и чтобы Вас успокоить: доктора, пациенты которых скончались в больнице, также присутствуют на вскрытиях, чтобы выяснить настоящую причину смерти и уточнить, не было ли врачебной ошибки.

Придет такой терапевт домой и тоже готовит своими руками еду для семьи.(Или Вы думаете, что патологоанатомы и другие медицинские работники работают без средств защиты?)
 более месяца назад
комментировать
1

я уже отвечал на похожий по смыслу вопрос и хотел бы повторить,что ничего в этом плохого нет.это,такая же профессия и ей кто-то должен заниматься.если она выбрала именно такую специализацию,то это доказывает лишний раз её серьёзность намерений и серьёзность в общем,а также силу духа и сильный характер.считайте что вашему сыну повезло с ней.дальше всё покажет время.с материальной стороны,тоже неплохо.будет хорошая зарплата для пополнения семейного бюджета.я одобрил бы её выбор и советую вам сделать тоже самое!

1

Нормально. Уже тот факт, что она не хочет быть моделью или певицей,как большинство девушек, достоин уважения. Или женой олигарха. Девушка хочет работать. Патологоанатомы получают хорошие деньги. И кто-то должен делать и эту работу, она необходима.

Марина1366­6 [3.2K]
покойника нельзя резать и что-то вынимать из него,менять местами.Ведь это ж человек,личность,а не арбуз какой-нибудь или селёдка.  более месяца назад
Альтера [84.3K]
Марина, а как предлагаете тогда выяснять причину смерти?  более месяца назад
Марина1366­6 [3.2K]
по общим видимым показаниям(травмы от сильных ударов различными предметами,отравление,сбила машина,пристрастие к наркотикам и спиртному,иногда одновременно,сиганул с высотки,пырнули ножом в сердце,задушили и т.п.)Этого достаточно,и всем понятно.И потом,мёртвому неприятно будучи вне тела,видеть как в нём барабаются,как в ящике стола.Потрошить человека ради того,чтоб родные,получив св-во о смерти,узнали из него несколько сложных химических или физиологических терминов -это кощунство.  более месяца назад
Альтера [84.3K]
Не всё так просто. Нашли в квартире мёртвого человека без следов ранений - он умер сам или его убили? Человек утонул в ванной, с чего бы? - экспертиза показывает, что ему подсыпали снотворное до этого и т.д. Ситуации бывают разные. Но насколько мне известно, родственники могут отказаться от вскрытия. А есть люди, которы наоборот хотят выяснить точно причину смерти.  более месяца назад
Альтера [84.3K]
Вообще-то душе всё равно, что там с телом делают. Она на него смотрит, как на снятую одежду.  более месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
0

если она хочет,то пусть,это её дело.Хотя немного странным для обоего пола выглядит желание резать мертвеца,как арбуз какой-нибудь и ковыряться в нём,как в школьном пенале,потому что покойника в принципе нельзя вскрывать,потому что это неуважение к его личности и он(покойник)должен отправиться в могилу целым и нетронутым никаким ножом,как будто просто спит.(если конечно не умер прямо во время какаой-то операции,уже вскрытый)Близкие Высоцкого запретили его вскрывать и правильно сделали.

0

Патологическая анатомия- одна из самых необходимых и важных в медицинской науке и в практическом здравоохранении.

У нас была преподавательница патанатомии, красивая женщина, прекрасная жена и мать.

Знала я и других женщин-судмедэкспертов, патанатомов, они были абсолютно нормальными и хорошими специалистами.

В медицине почти везде много неприятного, не эстетичного, вызывающего брезгливость.

Меня желание девушки совершенно не удивляет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID