Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое имя подходит к отчеству Ярославович, Ярославовна?

Любопытство [34.7K] более месяца назад
тэги: имя
категория: другое
2

Подходит практически любое имя славянского происхождения (допустим, Владимир, Людмила; лично мне имена на -слав, -слава с отчеством от имени "Ярослав" кажутся немного перебором, но можно и их: Вячеслав, Мирослава), а также традиционные и при этом распространенные сейчас имена греческого, латинского и древнееврейского происхождения: Елена Ярославовна, Роман Ярославович, Мария Ярославовна. Относительно недавно заимствованные имена вроде Арнольда или Эрнеста, а также неупотребительные сейчас имена неславянского происхождения будут контрастировать с таким отчеством - но если хотите, чтобы имя-отчество потомка легко запоминалось, валяйте, называйте его Иосиф Ярославович или Эвелина Ярославовна.

Кстати, выбирая имя, надо учитывать и фамилию. Например, в Приморье известен художник Рюрик Тушкин. Если кто-то известен, его имя автоматически начинает звучать не смешно (например, Грибоедов), но свежего человека это сочетание может насмешить. А представьте себе, например, сочетание "Кузьма Рюрикович Тушкин"!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Анна Ярославовна (Ан-ярославна-так произносят обычно), Инна Ярославовна, короткое имя должно быть, мягкое. Иван Ярославович, Ян Ярославович, Сергей Ярославович, Вадим Ярославович. Имена короткие и мужские и женские.

0

Очень красиво звучит: Мирослава Ярославовна

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID