Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Грибы-зонтики: фото, описание, съедобные и ядовитые, какие отличия?

Zolotynka [143K] более месяца назад
2

Не могла пройти мимо вопроса: это мой любимый гриб!

Говорят, что есть несъедобные варианты. У хорошего главные признаки: шляпка бело-серая с коричневыми, легко снимающимися (кроме центра) чешуйками. Пестрая ножка, тоже легко, руками, чистится от пестроты (у молодых хорошо режется, без волокон). Юбочка под шляпкой. Срез остаётся белым. Вырастают высокими с огромными зонтами, шляпки распрямляются.

К осени могут появляться и коричневые шляпки, я их тоже беру (жива пока!). Есть ещё такие же зонтики, но на срезе, на сломе краснеют. Это какой-то другой сорт, но и их собираю.

А вот если без чешуек, или с яркими чешуйками, то прохожу мимо.

Самый вкусный гриб! А если его засушить (хорошо целиком сушится), а потом перетереть, то получается ароматная мука, которую можно использовать в разных блюдах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID