Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой тембр голоса у Сардора Милано?

K9 [26.5K] более месяца назад

Что он пел на шоу Голос?

Какой певческий диапазон голоса у Сардора Милано?

Почему его сравнивают с Робертино Лоретти?

2

У Сардора Милано, как он сам сказал, диапазон голоса - три с половиной октавы, так что он может петь не только контртенором и тенором, но даже баритоном.

На слепых прослушиваниях Сардор исполнил арию Керубино из оперы Вольфганга нашего Амадея "Свадьба Фигаро". Эта партия исполняется обычно женским голосом меццо-сопрано. Поэтому наставники сначала, видимо, думали, что поёт женщина, но потом начали переговариваться о том, что это всё-таки мужчина.

То есть спел Сардор сопрановую арию, но мужской такой голос называют не сопрано, а контртенор - это голос, который соответствует меццо-сопрано или сопрано у женщин.

Сравнивать Сардора с Робертино Лоретти некорректно. Робертино был мальчиком, пел дискантом - детским голосом, который у него после мутации пропал. А Сардор - взрослый мужчина, у которого мутация прошла, но после неё осталась способность петь высоким голосом.

Сардора можно сравнивать с другими известными контртенорами - Эриком Курмангалиевым, Владимиром Магомадовым, Раду Марианом, Филипом Жаруски или бывшими участниками "Голоса" Артуром Васильевым и Павлом Пушкиным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Отвечая в другом вопросе про этого замечательного исполнителя, я предположил какой может быть его певческий голос. Сардор Милано, надо сказать, окончил учебу в Гнесинском училище с красным дипломом, одно это уже дорого стоит, он учился на эстрадно-джазовом отделении, и потому так легко оперирует регистрами своего голоса, в котором угадываются и эстрадные ноты и лирико-драматический природный тенорино, а в проекте главная сцена все слышали микст. Сейчас почему-то не принято говорить о тенорино, чаще называют контртенор. Контртенору считается можно научиться, то есть развить его из данного каждому мужчине фальцета, путем тренировок. Впрочем, этот вопрос можно наверное задать ему самому на его странице в ВК или Инстаграм.

А в арии Керубино Сардор нам продемонстрировал т.н. моцартовский тенор- это отдельная категория с очень высокой подвижностью голоса при широчайшем диапазоне. Думаю, что не эстрада (напомню, что «эстрада» по-испански – улица.), в классика его призвание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID