Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какими натуральными средствами можно смягчить постиранные вещи?

ВикторА [63.2K] более месяца назад
1

После стирки можно прополоскать бельё в слабом растворе соли. Примерно чайная ложка на ведро воды. Например, махровые полотенца станут от этой процедуры намного мягче. Проверено и одобрено исходя из личного опыта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
-1

Цитата : "В качестве ополаскивателя и смягчителя белья можно использовать винный уксус - добавлять по 125-250 мл в отсек для ополаскивателей стиральной машины.

Источник: http://tyatya.ru/36-stirka-po-prirodnomu-chem-zamenit-stiralnyy-poroshok.html

© Tyatya.ru"

Цитата:"Если уж совсем нет времени или просто не хочется возиться с изготовлением кондиционера, можно использовать для смягчения белья обычный столовый уксус. Просто лейте его к белью перед тем, как начинать полоскание. Для аромата можно капнуть капель пять эфирного масла. Помимо смягчения воды уксус еще обладает антибактериальным свойством и смывает с белья стиральный порошок, который мог там остаться. Второй вариант ополаскивателя требует чуть больше ингредиентов и на пару минут больше времени. Зато и эффект от его применения значительно выше. Для начала вылейте в подготовленную емкость один литр теплой воды и 140 мл 9%-го уксуса, перемешайте. Теперь в эту смесь нужно всыпать соду (около половины стакана). Сыпьте понемногу, поскольку сода и уксус вступают в реакцию и ополаскиватель начинает сильно шипеть и пениться. Как только все три ингредиента перемешали, остается добавить несколько капель любого эфирного масла, окончательно перемешать – и можно пользоваться. Так же, как и более привычное средство, добавляйте самодельное в соответствующее отделение стиральной машинки примерно половину стакана. Или две крышки, если вы использовали емкость от предыдущего ополаскивателя. Последний вариант считается самым лучшим среди тех ополаскивателей, что можно изготовить в домашних условиях, и уже собрал немало восторженных отзывов домохозяек. Для его изготовления вам потребуются вода, уксус и кондиционер для волос в соотношении – 6:3:2. Опять же можно добавить немного эфирного масла для придания приятного аромата постиранному белью. Смешайте все эти ингредиенты и используйте средство, как обычно при стирке. После применения такого ополаскивателя белье становится очень мягким, отлично гладится и не электризуется. Если еще и взять в качестве ингредиента самый недорогой кондиционер для волос (он вполне справится с поставленной задачей), то и конечный результат обойдется вам в достаточно небольшую сумму. Если вам удалось приобрести английскую соль (в ее составе магнезия и сульфат магния), то на ее основе можно изготовить отличный ополаскиватель для белья. Он не только сделает вещи более мягкими, но и восстановит краски. Все, что требуется сделать, это взять стакан соли и добавить к ней около 10 капель эфирного масла. Сразу пересыпьте все это в банку с герметичной крышкой, закройте, хорошо встряхните. При стирке добавляйте пару ложек в отделение для кондиционера. На основе предыдущего рецепта можно приготовить еще один ополаскиватель. Возьмите половину стакана смеси и размешайте со стаканом теплой воды, пока соль полностью не растворится. В отдельную просторную емкость всыпьте стакан соды и начинайте потихоньку добавлять столовый уксус – 6 стаканов. Как только все смешали и реакция прекратилась, вливаете водно-солевой раствор и хорошо перемешиваете. При стирке добавляете в стиральную машинку примерно половину стакана средства.

Источник: http://mschistota.ru/sredstva/kondicioner-dlya-belya-svoimi-rukami-dlya-stiralno­j-mashiny.html

" .

http://mschistota.ru/sredstva/kondicioner-dlya-belya-svoimi-rukami-dlya-stiralno­j-mashiny.html

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID