Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Куда выливать грязную воду из батарей при их промывании?

Чарли [46.9K] 8 месяцев назад

Моя знакомая договорилась с мастером промыть батареи. Грязную воду собирается через шланг выливать прямо на улицу (она живет на 6 этаже, окна во двор). Не хочет пачкать свой унитаз и ванну, да и засорения боится.

Существует ли более цивилизованный способ избавиться от грязной батарейной воды, не загаживая посадки и не разбрызгивая ее по стенам, окнам и людям внизу?

Спасибо.

2

А у нас есть соседи, которые в нежелании портить свой чистенький унитаз, просто берут и выливают ведра грязной воды на "черной" лестнице (это лестница подъезда, но идет она обособленно, и за отдельными дверьми, туда нечасто выходят жильцы, абсолютное большинство из которых пользуется лифтом).

И вот такие "Аккуратисты" и курилки, а также прочие бытовые свиньи полагают, что из той не самой проходной части подъезда они имеют право сделать свинарник, курилку и помойку!

Мы промывали батареи и приходится делать это периодически. Да, вода не дистиллированная оттуда идет, да, попахивает не французскими духами отнюдь, наш унитаз тоже чистенький и беленький, но не хватило ума вылить куда-то в подъезд или соседям под нос.

Сливаем В СОБСТВЕННЫЙ унитаз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Чарли [46.9K]
К сожалению, не все такие порядочные люди, как Вы.  6 месяцев назад
комментировать
2

Я недавно снимал свои батареи для промывания. Честно сказать, ничего криминального и жуткого в этом нет. Промывал самостоятельно в ванне, ну да, грязно, все черное, даже в каком-то масле, грязи как таковой нет, но в этом нет ничего страшного, все смывается обыкновенной губкой с жидким мылом.

Соседка ваша поступает конечно не хорошо, во двор такое нельзя сливать, тем более если учесть что батареи промываются достаточно быстро.

отшельникъ [42.7K]
Давайте порассуждаем. Диаметр труб батарее меньше, чем диаметр канализации ванной и тем более унитаза. В крайнем случаи можно сеточку в ванную положить в сливное отверстие.
Жирных наслоений в батарее быть не должно.
Кроме того, после мытья батареи можно вымыть ванную или унитаз, например, порошком Ариэль в том числе с очень горячей водой или даже кипятком.
Более того, мастер по очистке батарей должен не быть Варваром и иметь цивилизованный пути решения вопроса.
 6 месяцев назад
комментировать
2

Унитаз не засорится отводы из промываемых батарей, а почистить его после при этом легко, ни каких проблем, ничего выдумывать не надо, из батарей куски солидола не повалятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID