Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если рассечена бровь то остается после травмы шрам?

Чипенко Антон [11.4K] более месяца назад
2

Шрамов от рассечений и глубоких порезов можно избежать при некоторой сноровке и терпении, если раны правильно промыть и собрать, не зашить, как принято в наших травмпунктах, а именно собрать даже при помощи обычного пластыря. Конечно, сборку придется через несколько суток подновлять, но только по необходимости, и для этого тоже требуется определенная сноровка: пластырь удаляется поэтапно по направлению к ране, каждый фрагмент фиксировать сразу, не открывая всю рану. Не кривая, твердая и легкая рука обязательное условие. Что касается техники, то она достаточно проста: точное и прочное стягивание краев раны без зазоров и перекосов. Главный принцип не залепить всю рану, а именно прочно и точно стянуть края. Поэтому навыки художественной вырезки из пластыря тоже необходимы. Для стягивания из пластыря делаем индивидуальные заготовки для каждого участка раны. Пластыря практически не должно быть на ране, но много вокруг для прочной фиксации стянутых краев.

Имею личный опыт: пол моего лица было разнесено бутылкой, чтобы заметить шрамы, надо знать что это было. Собирал сам. Так уж вышло.

Конечно, всем этим должны заниматься дипломированные профессионалы, но их может не оказаться во время "золотого часа", и "серебряных" часов тоже. Если доставить клиента им в хорошо обработанном виде и правильно собранного, правки может и не потребоваться, если не повреждены крупные сосуды и нервы.

Военно-полевая медицина рулит.

Да, чуть не забыл. Хари не корчить! Не ржать! Даже если очень хочется. И через 7-14 суток будет, почти, а через месяц, как было.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Всё зависит от того чем и как рассечена эта самая бровь. Если острым предметом и не слишком глубоко, то при правильном уходе за раной ни чего не останется. Если глубокое рассечение острым предметом, но только не тонким и очень острым лезвием, то здесь уже не большой шрамик будет. Если острым и тонким лезвием, то шрама избежать очень сложно. Мясо расползается в разные стороны до самой кости и трудно "слепить" края без помощи специалиста. Чаще всего бровь рассекается от сильного удара тупым предметом, чаще кулаком. Обычно у простого человека, а не боксера с набитым лицом, надувается огромная посиневшая шишка и глубоко лопается кожа, трещина с зияющей внутри кровоточащей раной. Вот в этом случае шрам неизбежен. Здесь для того чтобы его убрать придется заплатить деньги косметологу и походить на не очень приятные процедуры сращивания, а затем "шлифовки". Парню такой шрам не доставит особых хлопот, а вот девушке лучше приложить все доступные усилия, чтобы как можно раньше попасть на прием специалиста и с наименьшими потерями для здоровья и кошелька устранить все последствия такого удара.

1

Мой личный говорит о том, что шрамы на брови остаются. В детстве упала со скамейки и рассекла стеклом бровь. Живу с этой меткой всю жизнь. Кожа затянулась, а волоски не растут. И даже военно-полевая медицина в этом случае бессильна!

шрамы на бровях

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID