Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие есть примеры показывающие,что тела с темной поверхностью больше (см)?

Zolotynka [145K] более месяца назад

Приведите примеры, показывающие, что тела с темной поверхностью больше нагреваются излучением, чем тела со светлой поверхностью.

категория: образование
2

Два классических примера.

Снег чистый и грязный. Снег в городе всегда непередаваемо темного цвета, грязный, и тает он очень быстро. В это же самое время снег на полях за городом лежит почти не тронутый. Грязный снег поглощает больше тепла, больше излучения, быстрее нагревается и тает. А чисто-белый снег большинство солнечных лучей отражает и нагревается много слабее.

Второй пример, побережье озера, реки или моря. Земля часто имеет более темный цвет, чем вода и нагревается быстрее, поэтому днем со стороны моря на берег дует холодный ветер, занимая место поднимающегося теплого воздуха, который нагревается от земли. Ночью ветер меняется, но это уже другое явление.

система выбрала этот ответ лучшим
0

На самом деле, таких примеров множество. Про снег верно написали, но там зависит от примесей, все дела. А так стандартным примером является чайник. Чайник черного цвета остынет быстрее, чем чайник белого цвета. Логично предположить, что чем быстрее тело нагревается, тем быстрее оно и отдает тепло. Другой пример: вам жарче летом в темной майке, нежели в светлой. И, кстати, белую майку нежелательно носить: она поглощают УФ-излучение, что относительно пагубно может сказаться на организме и самочувствии

0

Грязный снег весной тает гораздо быстрее чистого снега

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID