Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как удержаться от сооблазна есть сладкое?

Порозеро [1.2K] более месяца назад
2

Для этого нужно все сладости в доме поменять на сухофрукты и орешки (только не в шоколаде и не соленые). Если это дорогой вариант, то посчитайте сколько тратиться в месяц на сладкое. Если все равно дорого, то можно финики взять на развес, они заменят все конфеты и печенье и подешевле остальных сухофруктов, а еще дешевле сушеные бананы, они и не дорогие и съесть их много не получается.

Теперь на счет сладостей, по своему опыту знаю, что сладкое вызывает привыкание и как часто хочется шоколадку или хотя бы конфетку. Но если полностью отказаться от сладостей и заменить их на сухофрукты, то через два месяца на сладкое перестает тянуть полностью, а потом и вовсе кажется что шоколадка приторно сладкая аж до першения в горле. Это значит что организм перестал быть рабом вкусняшек и ему уже не нужно излишнее количество сахара, то есть углеводов, которые если не истратятся на энергию, то отложатся в виде нежелательного жира.

2

О,как мне это знакомо)И знаете,я однажды услышала очень интересную мысль по этому поводу.Ведь бывают же такие ситуации,когда мы думаем- вот сейчас сделаю то-то и скушаю шоколадку,это будет мне маленькой наградой.Но это абсолютно неправильное отношение к пище,ведь она предназначена для того,чтобы организм получил необходимое количество витаминов и элементов и восполнил запасы энергии.Только и всего.Но ни в коем случае не нужно награждать себя пищей,это даже звучит абсурдно,лучше уж наградить себя походом в кино или покупкой нового платья)А вообще,если Вам очень захотелось сладкого,это организм сигнализирует о том,что ему не хватает глюкозы,скушайте сливу или виноград,и всё пройдёт!)И поменьше искушайте себя

1

А может действительно, организм сам знает, что ему надо? Вот я к сладкому совершенно безразлична, зато соль - это моё всё! (Прочитала вопрос и побежала к холодильнику за солёным рыжиком!).

Еда - это удовольствие, перебить можно только другим удовольствием. Или каким-то увлекательным делом. А также надо постараться, чтобы не было соблазнительного продукта в пределах досягаемости. Иначе в голове так и будут видения шоколадки в шкафчике, пироженки в холодильнике. И в конце концов, нервы не выдержат.

По поводу сладкого говорят, что надо есть утром. Может, создать привычку по утрам наслаждаться сладостями? С организмом легче будет договориться. А постоянно жить в запрете, в насилии над собой - разве это жизнь?

1

Есть такой щадящий способ потребления сладкого(Аюрведа), по которому рекомендуется есть сладкое в определённое время - утром. Сладкое съеденное утром не прибавит веса, и уменьшает тягу к сладкому в течении дня. Хорошие лекции на эти темы есть у Торсунова О.Г. Также неплохо знать свою конституцию, и если человеку по ней положено быть полным или худым, то можно расслабиться и не "воевать" с природой. Тест можно найти также у Торсунова(определение дош)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID