Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Считали ли вы, что учеба в школе это напрасно?

Alexey175 [165] более месяца назад

Задумывались ли вы над таким вопросом когда либо?

тэги: учеба
категория: образование
1

Учиться можно и нужно,в школе познаем все азы всех предметов, я соглашусь,что многим так и не пригодилась ни химия,ни геометрия и многие другие предметы,учителя которых говорили,что их предмет очень важен. Мне никогда не нравилась история,но легко давалась математика,сейчас у меня два образования экономическое основание на математике и юридическое,где история основной предмет. Поэтому никто не знает как в будущем сложится судьба,кем будешь работать,что понадобится, а что нет.Учеба в школе полезна.

1

Нет, никогда. В том смысле, что никогда не считала это напрасным. От знаний, много огромных плюсов, особенно в социальных науках. Мне особенно пригодилась социология и психология и так же многие другие, только в меньшей степени, история, математика и т.д. Образование это более, чем полезно, это мешает обвести тебя вокруг пальца, особенно вышестоящим властям. Не случайно у рабов нет и не было образования.

0

Трудно сказать... Мой дядя был ужасный двоечник, а теперь известный священник архимандрит))) Я читал , что Сергий Радонежский святой очень плохо учился...не знаю, что дала ему школа, но монастырей настроил много и лавра вот благодаря ему. Я ещё учащийся, но точно, то что я знаю, тут школа не при чём, а что в школе узнал, через год мне это не надо будет и забуду. Много ли кому алгебра, геометрия, химия...пригодилась в школе, если человек работает грузчиком?) Главное научится читать, писать, считать...а остальное с опытом...встречу девушку и познаю анатомию)))

Марина Малинкина [46.6K]
Умиляет "встречу девушку и познаю анатомию" -тело девушки вскрывать будете или визуальным осмотром ограничитесь? Если вскрывать,то куда потом расчлененку денете? Внешний осмотр - это как-то поверхностно и не серьезно ,не находите? Может проще все же учебник анатомии прочитать в рамках школьной программы и под руководством педагога, который на возникающие вопросы в процессе изучения человеческого организма ответить может, а то и опростоволоситься перед девушкой при "познании" можно, а к чему конфуз в столь ответственном деле, как отношение полов?  более месяца назад
Ирина 29 [67.9K]
Сергий Радонежский учился плохо до встречи со старцем, потом стал хорошо учиться и поэтому ему сейчас молятся о хорошей учебе.  более месяца назад
комментировать
0

Я считаю, что нужно вернуться к практике прошлого. Давать бесплатно начальное образование, а все остальное пожеланию человека платно. Способным оплачивать может государство или заведение заинтересованное в данном будущем специалисте. Современное образование перегружено и к жизни применимо мало, поэтому считаю что все годы после начальной школы потерял и образование мое, после начальной школы, было напрасны. Совсем другое дело колледж, где я обучился профессии, но это уже другая история

0

Нет, потому что до школы я разве что умела читать - мама научила, но сомневаюсь что родители способны научить всем предметам, которые дает школа. Считаю, что человек должен быть разносторонне развит, а не только уметь считать , писать и читать - этому можно и самостоятельно научиться.

0

Я никогда так не считала, мне было интересно учиться, особенно по предметам гуманитарного цикла, школа была гуманитарная, хорошая. У нас хорошо преподавали, были различные секции, свой театр, мне очень нравилось учиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID