Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как отличить настоящее производство медпрепаратов от "паленого"?

вопрос закрыт
Lisa Alice [226] более месяца назад

(и какой состав может на это указывать)

1

Интересный вопрос.

Иногда отличить невозможно, если продукцию сделали на том же оборудовании, из тех же компонентов, приобретенных в том же месте. Но эта серия не прошла по документации завода как легально выпущенная (отеч. выкладываются на сайте). Также по отсутствию сертификата (контрафактный товар). Зарубежными препаратами занимаются представительства этих фирм в государстве.

Ведь каждая партия проверяется химиками-аналитиками и провизорами-технологами. Аптеки и оптовые фирмы не работают без сертификатов. В обязанности провизора по приему товара входит проверка наличия сертификата на ДАННУЮ СЕРИЮ. Назначается ответственное лицо по аптеке по визуальному контролю

того, что привозят поставщики. Сейчас сертификаты могут быть получены по электронной почте.

Если что-то обнаруживается, сообщается в специальную службу и рассылаются аптекам предписания о изъятии данной серии из обращения. Это еще на уровне

оптового склада делается чаще.

Защитой от подделок в современной упаковке служат голографические знаки. Это удорожает стоимость, но подделать невозможно. Если пытаться подделать дорогой

бренд, можно не угадать также с красителями и картоном. Провизоры это могут заметить сразу, это скандал и убытки заводу и оптовой фирме. Упаковки с контролем первого вскрытия актуальны, чтобы невозможно было открыть банку и насыпать другие таблетки, или налить(подлить что-то). Упаковка без контроля первого вскрытия - вчерашний день.

Если что-то пришло в негодность, хоть и не "паленое", замечается и изымается. Если использовали, например, для ампул стекло ненадлежащее и осадок или муть.

Бывает и заводской брак, почти пустые блистеры с таблетками. Это не паленое, но сбой оборудования. Нормальная аптека такое обменяет при наличии чека, и потом себе у медицинского представителя заменит.

Если в упаковке с ЦВЕТКАМИ ромашки покупатели находят ТРАВУ ромашки с примесями сорняков, часто сообщается куда следует. Или находят жуков в шиповника плодах. Все изымаются по предписанием по аптекам.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как проверить, настоящее лекарство или подделка?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID