Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему священник Московского Патриархата считает свою Церковь тоталитарной?

vladikL [2.1K] более месяца назад

Разговаривал с батюшкой молодым, который не постеснялся сказать, что Московская Патриархия , это Церковь тоталитарная, мол ему будет плохо если епископ узнает, что он общается с прихожанами-"раскольниками" другой юрисдикции.

Ранее думал, что тоталитарными называют только страшные секты. А тут батюшка назвал свою Церковь в которой служит. Понимает, что это плохо и продолжает служить. Значит священники в Московском Патриархате идут против своей совести? Чему же тогда они учат народ?

2

мир вам. Они сейчас и не скрывают много чего,для нас нельзя так поступать,но им можно.Двусторонняя медаль,но на каждой стороне одно и тоже,сойдёт для рабов- не поймут!Идёт сильнейшее зомбирование,как священников,так и мирное население.В этом помогают сами попы , многие продали душы, за материальные блага, за деньги,звание,место службы повыше к богу. И что сдерживает молодого священника,это страх. Ведь он присягал и принял обет:а вдруг он уйдёт из самой верной церкви,жутко.Назад нет хода,анафема.Знаю по себе 30 с лишним лет на службе,и нужно встать и уйти из псевдохристианской тоталитарной бесовщины. Господь укрепил,показал путь истины,все страхи позади- впереди молитвы во славу Божью и свет истины. Амэн.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID