Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

РФ поставит в Турцию, системы ПВО о чем идет речь и зачем это нам?

VerMar [31K] более месяца назад
2

Некоторые привели выше верную цитату Пескова. Турки выказывают интерес к российским системам ПВО и ПРО для создания своей национальной системы ПРО. Но это только лишь интерес. До конкретных шагов, вероятно, ещё далеко. Ну а влажные мечты некоторых о том, что мы не видим пиндосские самолёты и Украина мощная технологическая держава пусть остаются влажными иллюзиями.

Если Турция изъявит реальный интерес к нашему оружию, то нам это выгодно тремя моментами. Первый и второй это чисто бизнес. Мы продадим оружие и оборудование, а вместе с ними обслуживание его. Это регулярный доход страны. Третий момент (а может даже он первый) это то, что ПРО Турции может стать заранее никакой для нас. Ведь мы же не будем вооружать потенциального противника таким же оружием, какое ставим у себя)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как бы это помягче выразиться, впрочем вот цитата

Ключевое слово здесь: "если Турция захочет"

В таком контексте можно наговорить сколько угодно сказок, расчитанных на благодарных, но некомпетентных слушателей.

Вот только Турция хочет и может совсем другое.

Военные Турции прекрасно осведомлены о возможностях российских комплексов ПВО, размещенных под боком, в Сирии, и которые не в состоянии совладать с израильской авиацией, имеющей на вооружении самолеты всего лишь 4-го поколения. Так что пожелания Пескова и военных Турции вряд ли совместятся во времени и пространстве.

Поэтому об этом не стоит переживать, никакая военно-промышленная тайна потенциальному врагу выдана не будет. Тем более, что в свое время комплекс С-300 был продан Кипру. И естественно натовские специалисты еще тогда вдоль и поперек облазили этот комплекс и сейчас не только в курсе всех его возможностей, но и имеют полное представление о том как его спокойно обойти, без каких-либо проблем.

VerMar [31K]
странно, что тогда они устраивают ажиотаж? Если наши системы такие убогие, то что же они все боятся летать в радиусе их поражения? А ну да, они видимость только делают.)))  более месяца назад
Victor-59 [31.2K]
Израиль не боится летать над территорией Сирии и периодически постоянно разносит в хлам палестинских боевиков, иногда заодно с ассадовцами. И у них всего лишь F-16 ( 4 поколение ), слегка модернизированный. У турков особой мотивации нет, кроме как поддержки своей армии на севере Сирии, которая успешно продвигается дальше на юг.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID