Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Для самца - количество самок, для самок- качество самца?

LesterMan [16.7K] более месяца назад

Это естественная оценка выживания популяции ?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
вопрос поддержали: АртемКо 20 кредитов
5

Полигамия свойственна мужским особям при свободном скрещивании, это заложено самой природой, именно это позволяет получать сильное здоровое потомство, дает возможность выжить и сохраниться виду, популяции. Брачные бои и конкуренция за самок способствуют естественному отбору в мире животных. Это давно известные факты.

Но не надо смешивать человеческое общество и животный мир, это разные вещи. Да, можно согласится, что генетическая память человека хранит воспоминания об указанном выше факте. Многие мужчины, особенно не связанные узами брака, стремятся иметь как можно больше женщин в своем арсенале, гордятся этим. А некоторые продолжают в том же духе, даже когда заводят семьи, оправдываясь тем, что якобы это заложено природой. Может и заложено, да не положено в человеческом обществе. Сушествуют нормы и правила.

Что же касается девушек или женщин, у них тоже сохранилась генетическая память - найти защитника, добытчика, отца и продолжателя рода. Каждая решает в обществе эту проблему по-своему. Поэтому когда говорят, что в наше время все девушки - хищницы, и слишком многого хотят от мужчины, то это не спроста. Времена тяжелые, женщине нужны гарантии, что ее потомство будет обеспечено.

система выбрала этот ответ лучшим
LesterMan [16.7K]
" это разные вещи"
Почему разные ?
Сначала взгляд.
Затем общение.
Прикосновения... обстоятельства... секс...!

Почему разные ?
 более месяца назад
Наталья Ю [111K]
Вы безусловно правы, - с биологической точки зрения происходит все одинаково, только на более цивилизованном (с нашей точки зрения) уровне. Но Вы же не будете отрицать, что человек живет в обществе, где установлены свои правила и нормы поведения. Кстати в популяциях высокоорганизованных животных тоже есть свои нормы и правила, об этом говорят многочисленные наблюдения. Человек иногда нарушает эти правила, но такое поведение осуждается обществом.  более месяца назад
комментировать
3

Конечно, посмотрите даже на людей. Никто не называет парня шлюхой за огромное количество девушек, зато если у девушки есть один парень, но золотой - это престиж, ведь мужчина - опора для девушки. В то время как у нас, парней, всё устроено несколько иначе. "Круче" тот, у кого было много девушек - и все разные. Не у всех так конечно, но для большинства чем больше девушек - тем больше престиж (назовём это так).

LesterMan [16.7K]
То есть желание самца иметь больше самок объясняется естеством ?
Ну и разумеется желание самок иметь обеспеченных (здоровых) самцов.
 более месяца назад
MasterPera [141]
Да, даже у людей. Все мы хотим здоровых детей - это естественное желание, также как и у животных, как уже доказал там Костин.  более месяца назад
LesterMan [16.7K]
А что важнее ?
Естественное желание "животного мира" или социального обеспечения морали ?
 более месяца назад
комментировать
2

"Естественная оценка выживания популяции" довольно смутный термин, который по разному можно понимать.

Является ли "количество самок для самца и качество самцов для самок" определяющим фактором для выживания вида - тоже вопрос сомнительный. Однако стоит заметить что данный закон природы присутствует в жизни многих животных. Однако есть виды млекопитающих у которых создаются моногамные пары на всю жизнь и у которых не действует законы доминантности самцов.

Относительно людей тут все сложнее. Бывает по разному. В общем случае, конечно животный закон действует и на людей. И женщины ищут себе по богаче и по надежнее, а мужчины стремятся завоевать сердца абсолютно всех женщин. Но общий случай лишь описывает общие законы (это как "средняя температура по больнице").

Поэтому сказать что мужчину определяет количество партнерш, а все женщины ищут доминантного-альфа самца не всегда корректно.

LesterMan [16.7K]
Состоятельный мужчина обеспечит потомство.
Сексопильная женщина способствует семяизвержению.

Популяция сохранена.
 более месяца назад
Иван Иванов140 [16.9K]
Можно подискутировать конечно, но есть ли смысл.
Для выживания потомства в современном мире не обязательно быть состоятельным, что бы не умереть с голоду человеку достаточно минимальной еды и одежды.
А на счет продолжения рода тоже вопрос спорный. По статистик лишь 10% процентов или менее женщин можно назвать сексопильными. А в странах где самая большая рождаемость - Индия и Китай, женщин тоже нельзя назвать секс бомбами. Однако рождаемость у них очень большая.
Поэтому все немного сложнее и вписывать все теории в один закон я бы не стал.
 более месяца назад
комментировать
2

Это один из основополагающих законов выживания вида. Отсюда и "брачные турниры" у животных. Самый сильный, а может и самый умный, самец, победитель турнира, имеет возможность оплодотворить больше самок. Тем самым гены наилучшего самца имеют больше шансов сохраниться. А основная задача самки - родить потомство от самого-самого самца

LesterMan [16.7K]
"Тогда стоит ли ограничиваться человеческой моралью людям?"  более месяца назад
MasterPera [141]
Стоит, на этом строится наше общество. Люди имеют моральные качества, недоступные животным, такие как верность и любовь. Нас воспитывают в семьях, а какие семьи без этих качеств? Без семей, по определению, не может быть нашего общества.  более месяца назад
LesterMan [16.7K]
Вечная борьба социальных обязательств (морали) и естественных желаний ?  более месяца назад
MasterPera [141]
Да, кто что выберет. Но, как правило, большинство выбирает семью. От похоти в молодости до верности в старости.  более месяца назад
LesterMan [16.7K]
"Первая жена - от Бога, вторая - от народа, третья - от Сатаны" (с)
))
 более месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Это очень популярная теория. В-основном потому, что позволяет наделить себя правом творить что хочешь и требовать к себе другого отношения.

А на деле мы не животные. Да и у животных всё по-разному. Скажем, у кошки норма, если в одном выводке котята от разных самцов. Кошка свободно может спариваться с кучей котов. А вот котам тяжеловато идти на сразу несколько "свадеб".

Богомол и некоторые виды пауков не переживут и одной самки. Дикие гуси и лебеди хранят верность одной самке. Пингвин отец принимает непосредственное участие в выращивании потомства и не гуляет с другими самками. Так же как и у других птиц отцы верные.

В общем, какой-то избирательный взгляд на природу.

К тому же, у животных самые красивые и привлекательные - это самцы. А самки невзрачные, потому что они выбирают себе пару, а не наоборот, как у людей. И ещё много можно написать на эту тему.

0

В животном мире совсем все наоборот, животными движет инстинкт, а людьми движут чувства, качества самого человека и симпатия к другому. Так же люди руководствуются нормами человеческой марали, именно этим люди и отличаются от животных. Я считаю что в у людей в браке должно в первую очередь стаять качество брака, а критерий к этому его прочность, поэтому не стоит оправдывать мужчин стремящихся к частой смене половых партнеров. Человек и должен отличаться высоконравственными нормами.

0

У животных - вполне возможно, но не у людей. Мы - не они, хотя поведение порой может быть и хуже живности, но всё же. Не всегда и не всем людям важно количество партнеров, намного важнее - их качество. В чём будет отражаться "крутость" самца если из всех его половых партнерш, которых не счесть, большее число составляют путаны.

0

Вот посмотрите очень грамотный ролик на эту тему: https://www.youtube.com/watch?v=KX_7AUcWqxU

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID