Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Переглаживаете ли вы белье после стирки?

СветланаЛев [12.4K] 10 месяцев назад

Я все белье стараюсь гладить, ну кроме носков и колгот. А некоторые мои знакомые хозяйки практически не гладят, а просто раскладывают вещи по шкафам. А вы гладите все?

1

Постельное белье, детская одежда для сада и школы и мужнины рубашки с брюками обязательно гладятся.тут уж никуда не денешься. В мятой одежде домочадцев не отправишь. А вот всякие домашние вещи нет конечно.кстати, слышала, что полотенца не стоит гладить. Неглаженные они лучше влагу впитывают

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Были времена, когда обязательно переглаживала. Но бывало, летом, в изнуряющую жару, просто нет сил греться ещё и от утюга и подогревать атмосферу в доме. Бельё высыхало полностью, я его просто аккуратно складывала, не проглаживая. А потом как-то наткнулась на статью о том, надо ли вообще гладить бельё после стирки. Оказывается, вовсе не обязательно. Обычно хозяйки это делают для того, чтобы уютней было спать на проглаженном белье.

Сейчас одежду проглаживаю, а постельное - если только сильно измято или следует подсушить.

1

Возможно я старой закалки, но я всегда проглаживаю все белье после стирки. Пробовала не гладить хотя бы постельное белье, но выглядит оно, честно говоря, не очень. Как то привыкла ложиться спать не только на чистую постель, но и на гладко выглаженную.

К тому же мне, как мне кажется, дезинфекция горячим утюгом будет не лишним. Особенно если есть домашние животные.

1

Я не глажу постельное и полотенца не потому что не нравится, а скорее от нехватки времени. Ну и ленюсь конечно) Глаженое конечно приятнее, но вода у меня раз в три дня поэтому не всегда есть силы на глажку. Короче, нет мне оправдания - лентяйка!)

1

моя любимая тема ( в ковычках ). Нет! И не буду!!!

0

Конечно. Я обязательно глажу все прямое белье, то есть постельное белье и полотенца. Просто если гладить нашу женскую мелочевку при той же температуре, то ее можно банально сжечь, поэтому я "приглаживаю" фентифлюшки, когда утюг немного остынет. Футболки и трусы мужа глажу горячим утюгом, чуть похолоднее, чем постельное белье и полотенца.

0

Нет.

Глажу в порядке исключения: носовые платки (больше для дезинфекции) и рубашки (если валялись где попало и срочно надо надеть, если не срочно, то просто вешаю на плечики, само распрямляется). Теперь постепенно избавляюсь от рубашек (майки, футболки, водолазки) и перестаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID