Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Грёстль описание, рецепт, фото?

pustota [16.4K] более месяца назад
2

Грёстель (нем. Gröstel)- одно из распространённых блюд австрийской тирольской кухни (но и на юге Германии оно тоже известно), я бы добавила - "крестьянской кухни", поскольку готовится просто и из очень обычных продуктов, даже оставшихся от обеда или ужина.

У каждой семьи есть свой, обычно быстрый и проверенный рецепт.

Например, так:

  • нарезаются варёное мясо, сваренный картофель (обычно кружкАми), лук (произвольно),
  • разогревается в тяжёлой чугунной сковороде жир (топлёное масло, свиной жир),
  • сначала обжаривается лук до лёгкой золотистости,
  • затем добавляется картофель с мясом, перемешивается и жарится.

В конце перчат (из мельнички) чёрным свежим перцем, солят, по желанию жарят яйцо и сервируют, положив глазунью на жареное, посыпают зеленью, любой, по желанию.

Блюдо тяжёлое, сытное, приготовить сможет любой. Есть варианты со сметаной, с вмешанным яйцом, нередко подают и свежий салат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID