Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как научиться подсиживать начальников?

бессмернАЯпони [3K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: ОчДобраяМняшенька 5 кредитов
тэги: начальник
категория: бизнес и финансы
1

Умение подсиживать начальника даётся не каждому. Редкой воды прощелыга способен на такой ход. Если с самого детства не упражнялся в подсиживании, то вряд ли получится, когда уже вырос. Ну а если привык, то получится. Но только надо учитывать, что от всеобщей ненависти окружающих можно тяжело заболеть.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сразу найти контакты с вышестоящим руководством. Выслуживаться перед ним, не забывая периодически подставлять своего прямого начальника.

0

Начните набирать в поисковике простейшую фразу «что делать, если начальник…», и вы воочию увидите всю глубину народного негодования, потому что среди предложенных вариантов окончания вопроса слова «дурак» и «самодур» будут наиболее мягкими. Впрочем, обычные работники имеют полное право выражать свое недовольство. Так уж повелось в нашей стране, что зачастую поведение начальника действительно переходит все рамки приличия. Человека, занявшего высокую должность, как будто подменяют. Он становится нетерпим к чужим недостаткам, кричит на подчиненных, пытается воплотить в жизнь никому не нужные, а порой и откровенно безумные проекты, не хочет находить общий язык с коллективом.

Совсем недавно при возникновении конфликта с руководителями большинство людей предпочитало уходить с работы и искать более спокойное место, однако времена изменились. Сегодня многие несправедливо обиженные сотрудники думают не об увольнении, а о том, как подсидеть начальника, сделать так, чтобы он потерял свою власть. Эффективных путей решения этой проблемы - несколько. Расскажем о самых распространенных из них.

Самый простой способ справиться с самодуром – нажаловаться на него вышестоящему начальству. Разумеется, идти с жалобами следует не абы как, а только после сбора фактов, доказывающих, что поведение начальника на самом деле сказывается на работе компании и уровне прибыли. Как правило, для руководства фирмы уровень доходов значит намного больше, чем капризы отдельно взятого человека, и оно нередко идет на уступки простым смертным. Более того, при условии адекватных требований и необходимого опыта зачинщик «бунта» может запросто занять место провинившегося босса и больше не думать о том, как подсидеть начальника.

К сожалению, прямая конфронтация далеко не всегда приводит к желаемым результатам. Если нет стопроцентной уверенности в успехе лобовой атаки, то лучше пойти другим путем. В частности, можно надавить не на шефа своего начальника, а на него самого. Сделать это намного проще, чем кажется на первый взгляд. Если руководитель «чудит» и не дает спокойно работать подчиненным, то те могут объявить ему бойкот: тонко игнорировать задания, саботировать выполнение неугодных проектов, в открытую посмеиваться над особо «умными» предложениями. Практика показывает, что столкнувшись со скрытым неповиновением и отсутствием авторитета в коллективе, даже самый твердолобый начальник начинает подумывать о добровольном уходе.

Если же бойкот не оправдывает возложенных на него ожиданий, а поведение начальника день ото дня становится все хуже, то пора объявлять самую настоящую информационную войну. Здесь сгодятся любые методы. Можно, например, фиксировать все промахи руководителя. Накопив достаточное количество компромата, его «сливают» главному боссу или начальникам других подразделений. Последний вариант возможен только в тех случаях, когда два представителя власти соперничают друг с другом.

В информационных баталиях очень помогает сеть Интернет. Особо эффективна тактика, при которой сотрудники выкладывают в сеть отрицательные отзывы о своем начальнике от лица несуществующих клиентов. Не сомневайтесь – рано или поздно информация дойдет до того, кто ею заинтересуется и сделает нужные выводы.

По оценкам экспертов, в прошлом году каждая шестая российская компания пережила существенные кадровые перестановки. С завидной регулярностью снимают не только менеджеров среднего звена, но и топ-руководителей. Так что, если вы думаете о том, как подсидеть начальника самодура, не сдавайтесь – решение найдется всегда, и вы обязательно избавитесь от руководителя, который позволяет себе повышать голос или не дает людям спокойно работать

0

Улыбнули. Если возник такой вопрос, то, скорее всего, у Вас навряд ли что то получится в таком вопросе. Кто умеет это делать (подсиживать начальников), тот не задается таким вопросом, а тихо делает своё "грязное" дело. И при этом у такого человека ни мук совести нет, ни каких то угрызений, а в ход идут любые способы. На самом деле, прочитала такой вопрос и не смогла пройти мимо, не "отметясь" здесь)

0

Узнать круг его знакомств, собрать всевозможные слухи(нет дыма без огня), записывать на диктофон разговоры и в случае промаха - указать вышестоящему руководству. Подсидеть в принципе можно очень легко, подружившись с ним и когда он будет в трудной ситуации - усложнить ее еще больше. Варианты общеизвестные, но задумчивые. Кому-то это дается нелегко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID