Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Насколько Украина стала опасной?

LesterMan [16.6K] более месяца назад

Экс-министр транспорта Украины и бывший глава департамента МЧС Евгений Червоненко заявил, что в результате подрыва участниками блокады Крыма двух электоопор на границе с полуостровом в 2015 году, Украина была в шаге от атомной катастрофы. Об этом он сообщил в эфире NewsOne.

-Взрывай!

-Не могу. Это привет к катастрофе...

-Взрывай сказал. Это приведет к справедливости.

По его словам, один из директоров-атомщиков рассказал ему, что Украина стояла на краю второго Чернобыля. "Если бы не мастерство человека, который дежурил, и который вовремя вынул ТВЭЛы, вот эти стержни радиоактивные, то был бы второй Чернобыль", - сказал Червоненко.

Если бы не мастерство человека, который дежурил, и который вовремя вынул ТВЭЛы, вот эти стержни радиоактивные, то был бы второй Чернобыль

Понимаете да ?

ovro1 [45.2K]
Червоненко такой же балабол, как и Ляшко - слушать их обоих одинаково "приятно"!))  более месяца назад
greathok [22.3K]
хм... откуда Бывший глава Департамента АВИАЦИИ МЧС Украины в курсе того, что происходило на Южно-Украинской АЭС? Причём если конструкция этой станции различается от Чернобыльской. Тем паче для чего существует автоматика?... И почему именно Южно-Украинская, если ближе Запорожская... Так что наиболее вероятно - это просто вброс...
Данная новость только появилась - таким новостям нужно давать остыть и дождаться реальных фактов.
 более месяца назад
ovro1 [45.2K]
Именно из-за ИСТОЧНИКА! Ему бы ИСТОЧАТЬ где-то поучиться! Хочет быть похожим на Рабиновича, так тот хотя бы головой иногда думает!)
Да ну его...
 более месяца назад
LesterMan [16.6K]
Я конечно не паникер. Просто знаю что такое радиация ))
Точнее будет (((
 более месяца назад
greathok [22.3K]
LesterMan [15.8K], в этом случае более вероятен вариант фукусимы (то есть мощнейшее землетрясение в зоне вранча с большими разрушениями в районе Южно-Украинской АЭС)... Или же мощнейший каталклизм с прорывом дамб по Днепру выше Запорожской АЭС. Однако это очень фантастические события...  более месяца назад
комментировать
3

Что касается титульного Вопроса, он риторический. Разве диверсии против "собственных", по утверждению режима, граждан логичны и безопасны?

Заявление же Червоненко, это чистой воды резонерство, и слухи о втором Чернобыле сильно преувеличены. Ситуация абсолютно штатная и отлично отработанная годами, очень подробно описанная в технологических регламентах и регламентах безопасности. Да, процедура дорогая. Да, "благородные освободители" были об этом прекрасно осведомлены. Как и о неизбежном отключении электричества в двух собственных "неоккупированных" областях в результате диверсии, а, точнее, в результате технических регламентных работ на АЭС, ставших результатом скачкового уменьшения потребления в результате диверсии. Как и об огромном материальном ущербе, нанесенному собственным предприятиям непрерывного производственного цикла по обе стороны границы. О мелких неприятностях в операционных, ПИТах и роддомах при переходе на неисправное или напрочь отсутствующее аварийное электропитание и поминать не стоит, мелочи все это.

Поэтому мотивы этого громкого заявления совершенно понятны и прозрачны, но оно от этого не становится менее резонерским и безответственным для солидного государственного мужа уважаемого и поддерживаемого всем миром Европейского государства, пардон, Укропейской Державы(или опять не так?)

3

Да какая опасность может исходить от маленькой нищей страны???

Я не укроинофоб, я там родился!

Просто современное время таково, что такие государства, как Украина, становятся марионетками в руках западных политиков.

Я хорошо помню времена СССР, когда все держалось на авторитете могучей державы. И хочется верить, что Россия очень скоро вернет себе это могущество.

Когда был Советский Союз, то всем было плевать на разные санкции и другие нападки. А доллар стоил по официальному курсу 60 с небольшим копеек))).

2

Украина более чем опасна. В мировом масштабе это, безусловно, ядерная бомба и обезьяна у пульта управления. С внутренней политикой предоставления должностей неонацистам эта колония США доиграется если не до спланированного теракта на АЭС, то до случайного (титульные аборигены Карпат и техника даже образца ХХ - понятия несовместимые). Опасна она для России - это база террористов прямо у границы, при этом проверка участия въезжающих в Россию граждан на предмет их участия в неонацистском движении ведется чисто формально. А еще это огромный концлагерь, в котором оказались люди, которые по тем или иным причинам не смогли уехать.

1

Украина уже последнее время была и есть самая большая опасность вокруг других государств. Что у них там в головах - непонятно. Сегодня голову подняли и почувствовали власть те, кто должен сидеть в прямом и переносном смысле. С таким правительством какое сегодня на Украине действует, страна далеко не протянет. То, что нет глобальных катастроф наверно зависит от простых граждан, а не от правительства. У них будет второй Чернобыль, а они все будут обвинять всех вокруг, только не себя. Только бы вину свалить на кого-то. Всю страну разворовали и разграбили буквально за 2 года. Это тоже надо уметь.

1

Любое смутное время, приводит к деградации и беспределу. Я лет десять назад посещал родственников на Алтае, в районе города Славгород, смотрю вдоль трасы столбы, а проводов нет. Спрашиваю у местных - где провода? Они говорят - да мужики поснимали и продали на металлолом. Спрашиваю - мол кто-то без электричества. Говорят - да, таки есть, целое село от генератора запитано, а сняли кабель несколько километров за одну ночь.

Так и Украина, пока не наведёт порядок в головах будет страдать от действий индивидуумов, не видящих вокруг ничего и никого.

1

Доброго вечера! Чего уж тут не понятного (это я про второй Чернобыль). Украина достаточно опасна и уже достаточно давно. Правда, опасность эта проявляется преимущественно для своего собственного народа и населения Донбасса в частности больше всего (поскольку Украина считает Донбасс своей территорией). Украина, правда, и Крым считает своей территорией, но это уже давно не так. Еще Украина немного опасна своим распространением русофобских настроений, но это всему цивилизованному миру уже порядком поднадоело.

1

Напомню, что от Чернобыльской катастрофы больше всего пострадала, сейчас ещё страдает и будет страдать сама Украина.И вряд ли имеет смысл делать вторую катастрофу.

совершенно непонятно- какое отношение имеет взрыв опор ЛЭП в Крыму к взрыву атомного реактора в самой Украине ,Как связаны эти два разных события?Одни ти те же люди готовили два теракта??? или что ???

Валерий да [6.5K]
Опасность в резком уменьшении нагрузки на атомный реактор. Упрощенно можно сказать, что при нагрузке выделяемая реактором энергия "уходит" к потребителям. А если потребители отключились, а мощность реактора не снизилась, то эта энергия будет копиться в реакторе, что чревато его перегревом с вытекающими из этого последствиями.  более месяца назад
kpsr [121K]
Но в таких случаях реактор должен отключаться автоматически а не в ручном режиме..для этого существует специальная система безопасности  более месяца назад
kpsr [121K]
Если вы ТОЧНО знаете, что произошло В Чернобыле - напишите мне подробно ..Насколько я знаю- система безопасности там вообще не причём...  более месяца назад
Валерий да [6.5K]
Система безопасности ПРИЧЕМ. Поищите мемуары гл. инж. четвертого блока. Он подробно описывает картину взрыва, присутствовал в этот момент. Было допущено много ошибок, в том числе и в системе автоматики безопасности. И если бы глушили реактор в ручном режиме, постепенно снижая активность реактора без снятия нагрузки, вероятность катастрофы была бы гораздо меньше. Но понадеялись на автоматику и нажали кнопку "Стоп". Результат известен.  более месяца назад
kpsr [121K]
Понятно, что у главного инженера будет виноват не он а автоматика.. он - крайне заинтересованное лицо -а что за эксперимент на 4 блоке они производили???  более месяца назад
комментировать
1

Если честно - то Украина сейчас очень опасна. Пока при власти националисты с фашистским уклоном от Украины можно ожидать чего угодно. Ненависть к России полностью затмила разум. Это хорошо видно на примере агрессии против ДНР и ЛНР.

0

Давайте честно .Еще несколько лет назад все новости пестрили сообщения об Украине.Было тревожно это факт.Сейчас на эту тему мало кто и что информируют .Просто это стало не интересно.Так же как и в отношении не признанных республик ДНР и ЛНР. Украина может делать какие то тело движения, но опасной она вряд ли является и думаю мало вероятно , что и в будущем будет опасной. Гораздо опасней в этом плане сейчас Сирия , да и от Северной Кореи можно ожидать неприятностей.

victor71 [600]
Не в этом дело.Никто и не говорить что она безопасная .Таких тлеющих конфликтов в мире много .На сколько реальная опасность ? По моему нет.Слух он везде разный и зависит от источников .Официальные одни , а не официальные другие и никакого отношения конкретно к жизни не имеют.  более месяца назад
Иван Стратен [21.3K]
Я Вам могу точно сказать, что тлеющий конфликт это тот же ад, но только без шумихи в зарубежных СМИ. Опасность, исходящая от государства Украина меньшей не стала. К реальной жизни имеют отношение исключительно судьбы живых людей, которых СМИ замечают только в силу коньюнктуры, или по заказу.  более месяца назад
Иван Стратен [21.3K]
Не буду рассуждать о ситуациях в названных Вами государствах, так как не имею достоверной информации. А вот то, что вижу на территории контролируемой киевским правительством обычной неприятностью не назову.Школы диверсантов действуют, преступники лезут на территорию России массово, все, кто считаются унтерменшами - смертники. Количество специалистов во всех сферах промышленности, в том числе и на АЭС, сокращается стремительно. Не страшно?  более месяца назад
victor71 [600]
А вот то, что вижу на территории контролируемой киевским правительством. Вы видите каким ми глазами .Глазами официальной прессы ? Частенько инфо из этих источников бывает мягко говоря не точной и достоверной.А в принципе у меня нет цели Вас в чем то переубедить или чего то доказать .Есть точкеа зрения .У меня она одна а у Вас другая и это очень хорошо!  более месяца назад
Иван Стратен [21.3K]
Я шокирован. Вы с официальной позицией киевского режима хоть немного знакомы? Какая официальная пресса осмелиться сказать то, что говорю я? Они же пресса, а не камикадзе! Вот я пытаюсь Вас убедить, что в реальности мир не такой розово-демократический, каким Вы его видите, а за пределами официальной прессы существует истинное положение вещей.  более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID