Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ваш ребенок может разобрать камеру в поисках ... Чего?

Oleg74 [154K] более месяца назад

В конце XIX века фотоаппараты в Россию привозили из-за рубежа. В инструкции к ним содержалось предупреждение для родителей, что их ребенок может разобрать камеру в поисках ... Чего?

6 букв.

0

Если вспомнить, что когда-то фотографы всегда говорили одну фразу, чтобы заставить тех, кто снимался замереть и сосредоточиться, а также смотреть туда, куда надо, а именно - в объектив, то сразу можно догадаться, что мог искать любознательный ребенок в дорогостоящем зарубежном фотоаппарате.

Думаю, что верный ответ на этот вопрос - ПТИЧКА, именно это пернатое ожидали увидеть все, кто пользовался услугами фотографов когда-то.

Вот здесь можно почитать интересную информацию, почему фотографы употребляют именно это выражение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ох уж эти фотографы, которые заставляли смотреть в объектив камеры, при этом говоря, что сейчас оттуда вылетит птичка.

Такой они нашли способ, хотя бы на время сосредоточить внимание ребенка на одном предмете, особенно непоседливых детей, которые на время могли затаить дыхание,лишь бы не пропустить чудо.

Разумно предположить, что не в меру любознательный ребенок, оставшись наедине с фотоаппаратом, захочет узнать, где же там спряталась птичка. Такое любопытство вполне могло привести к порче дорогой техники.

Вполне дельный и оправданный совет в те времена. Ну, а кто его не прислушался, то сам виноват.

2

Все дело в традициях фотосъемки. Необходимость длительного и напряженного ожидания завершения съемки, когда время выдержки могло составлять десятки минут, требовала незаурядного терпения и выдержки самих объектов съемки. Вот и была придумана птичка, которая реально крепилась на первых моделях фотоаппаратов, в качестве отвлекающего объекта. Отсюда ожидание вылета этой самой мифической фото-птички стало неотъемлемой частью любой фото-сессии. Особенно это актуально для юных непосед которых труднее всего заставить вовремя попасть в кадр для удачного снимка даже при цифровой мгновенной съемке. Вот и приходилось изготовителям фототехники предупреждать покупателей о возможности несанкционированного взлома юными следопытами в поисках этой пресловутой птички. Птичка - ответ на вопрос. Именно такая, как на фото, птичка была обязательным атрибутом первых фотокамер в фото-салонах

2

В то время все фотографы всегда говорили одну и туже фразу, чтобы фотографирующиеся сидели смирно и эта фраза заставляла людей смотреть в объектив, дабы увидеть вылетающую оттуда птичку. Поэтому все инструкции к фотоаппаратам того времени сопровождались неким предупреждением, что дети могут разобрать купленный вами аппарат в поисках той самой птички.

Это и будет нашим правильным ответом, то есть это будет слово - Птичка.

1

Вряд ли современные дети могут подумать, что в цифровой камере, есть что-то или кто-то, что требует разбора камеры на части. Но в 19 веке, когда фотография была таинством, и поход в фотосалон целым ритуальным событием, ребенок мог озадачится вопросом почему фотограф обещает, что вылетит птичка.

В моем детстве еще были огромные громоздкие ящики с пластинками, и дядки фоторгафы обещали эту самую птичку. И мне очень хотелось заглянуть под шторку и глянуть, что там есть. К сожалению, так и не удалось это сделать. У нас в семье были уже вполне современные фотоаппараты. Ответ птичка.

0

Ответ на этот вопрос можно угадать с помощью старых фильмов, в которых фотографы использовали допотопные фотокамеры, а процесс создания каждого снимка представлял собой целый ритуал. Чтобы не испортить кадр, всем участникам "фотосессии" необходимо было смотреть в объектив, но, вместе с тем, выглядеть максимально естественно - тогда-то и придумали отвлекающий элемент, связанный с "вылетающей" из фотоаппарата птичкой, которую любопытный ребёнок захотел бы разыскать непременно... Ответ: "Птичка".

0

Если посмотрим сюжеты в фильмах, описывающих работу фотографа в конце девятнадцатого века, то непременным условием в любом сюжете будет фраза предупреждения, внимание сейчас вылетит птичка. Именно по этой причине, в инструкцию вставлялось предупреждение, что любопытные детишки могут разобрать фотоаппарат в поисках упомянутой птички.

Ответ на вопрос викторины - ПТИЧКА.

0

Всем нам с детства известно крылатое выражение при съемке от фотографов, что сейчас непременно вылетит птичка. Любопытство ребенка всегда зашкаливает в любые времена, именно поэтому еще в девятнадцатом веке для родителей прилагалась некая инструкция, что ребенок может разобрать фотокамеру в качестве поиска ответа: "А где же "ПТИЧКА"!?".

0

Для того, чтобы фотографировавшиеся смотрели в одну точку в камеру, у фотографов было принято такое выражение - смотрим сюда, сейчас отсюда вылетит птичка. Ясное дело, что птичка не вылетала, поэтому у ребенка возникало желание ее найти в середине. Для этого он готов был разобрать камеру, чтобы найти злополучную птичку.

0

Кажется, что с приходом новых и новых гаджетов мы вскоре забудем чудо - технике, появившемся в прошлом веке. А тогда даже в инструкциях для родителей говорилось, что надо беречь как зеницу ока, дабы их любимое чадо не поинтересовалось при разборке фотоаппарата когда вылетит эта невидимая для глаза "птичка".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID