Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое Боквурст, рецепт, описание, фото?

pustota [19.1K] 5 месяцев назад
2

Боквурст - это слово немцы используют для обозначения целой группы сосисок, которые предназначены для жарки на гриле или просто сковороде. Отличительной особенностью этих колбасок является то, что они готовятся только в натуральной оболочке, и только из свежего мяса (не замороженного). Основа колбасок это свинина и свиное сало, иногда добавляют говядину (или телятину).

В каждом регионе Германии существует свой рецепт боквурста. В качестве гарнира к таким колбаскам подают жаренный картофель, тушеную квашенную капусту, различные овощные салаты.

Вам потребуется: свинина (лопатка или окорок) 1,5 кг, телятина 0,5 кг, сало (не соленое) 0,5 кг, чеснок 1 - 2 головки, кишки (свиные) 5 - 5,5 метров, специи по 1,5 ч. ложки: перец черный молотый, кориандр молотый, пряные травы по вкусу: базилик, тимьян, орегано, соль по вкусу.

Подготавливаем мясо:

Если у вас парное мясо, то его необходимо выдержать в холодильнике (но не в морозилке) в течение 12 - 20 часов. Мясо тщательно разбираем на небольшие куски - удаляем пленки и сухожилия.

Далее мясо пропускаем через крупную решетку мясорубки, таким же образом поступаем и с салом (предварительно отложив кусок весом 50 - 70 г). В полученный фарш добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Всю массу хорошенько перемешиваем.

Подготовка кишек:

Кишки необходимо тщательно, но в тоже время аккуратно вычищаем. Для этого кишки выкладываем на разделочную доску и обратной стороной ножа удаляем все лишнее.

После этого кишки тщательно промываем под проточной водой. В идеале должно получиться прозрачная оболочка для колбасы.

Приготовление колбасок:

Кишки можно набивать в ручную, при помощи ложки или использовать для этого специальную насадку для мясорубки.

Кончик кишки завязываем х/б нитью и начинаем набивать ее фаршем, затем после того как длина колбаски достигнет 15 см, опять перевязываем кишку х/б нитью и отступив 2 - 3 см, снова перевязываем нитью. Таким образом и продолжаем дальнейшее наполнение кишки, пока она не окончиться.

Подготовленную "ленту" колбасок убираем в прохладное место.

Перед жаркой разрезаем сосиски по отдельности, протыкаем в нескольких местах зубочисткой. Далее колбаски со всех сторон обмазываем жиром, предварительно вытопленным из оставшегося куска сала и выкладываем на горячую решетку гриля или сковороду.

Обмазать колбаски жиром, вытопленным из оставшегося маленького кусочка сала, и выложить их на горячую решетку. Жарим колбаски в течение 5 минут с каждой из четырех сторон.

Готовые колбаски подаем со свежей зеленью и овощами, различными острыми соусами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID