Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Лампы накаливания Эдисона уходят в прошлое?

Ketus [14.5K] более месяца назад
2

Уходят и уйдут однозначно.Скорее всего их просто законодательно запретят выпускать ввиду неэкономичности . Им на смену пришли сначала обычные эконом лампы а затем светодиодные . Они в разы экономичней и долговечней.

Мнения о том, что светодиодные лампы вредны отчасти не лишены основания , но относится это не ко всем лампам .Хорошие не мерцают.А найти их не проблема.Недолговечность тоже решаемая проблема.Любой нормальный производитель дает на свои лампы 1 или 2х летнюю гарантию.И при выходе из строя лампа меняется без проблем.Все это не относится к дешевому но нейму.

А лампа накаливания сама уйдет в прошлое, из за высоких цен на электроэнергию .А упадет спрос, сократится и производство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
il63 [73.7K]
Уже запретили с мощностью более 100 Вт.  более месяца назад
комментировать
5

До конца не уйдут.

Даже сейчас, когда заводские лампы накаливания все еще продаются, рынок забит ретро лампами формой вызывающие аналогию с прошлыми веками, с большой, хорошо заметной спиралью и совсем немалой ценой.

Основной поток будет заменен, скорее всего, диодными лампами, а люминесцентные (энергосберегающие), также могут уйти в прошлое, не исключено, что и раньше ламп накаливания (срок службы у них до диодных не дотягивает, хотя работают и подольше, чем лампы накаливания, содержат ртуть, хрупки и т.д.).

Но так или иначе, технология останется в каком-то виде, как остались камины (частично замененные биокаминами), как остались в продаже деревянные ложки, огниво и примусы.

2

Думаю, что нет - не уйдут, пока не придумают что-либо действительно более дешёвое, а не эту фикцию под названием "энергосберегающая лампочка".

Вот еще одно общенародное обдиралово - перегорают точно так же как и обычные лампочки, а стоят как красная икра ... ну, ладно, не как красная икра, а как батон колбасы.

Вот только недавно вкрутила в люстру пять этих чубайсовских "энерегосберегающих" - ничего еще не сберегли, а три из них уже перегорели. И эта канитель постоянна. В чем тут выгода?

Верните лампочку Ильича! Если мозгов нету что-то новое изобрести, а только деньги драть.

2

Совершенно нет. сегодня появляется очень много статей и мнений о том, что так называемые энергосберегающие лампы значительно вреднее для человека нежели обычные лампы накаливания. Кроме того, долговечность ламп накаливания вполне сравнима с энергосберегающими лампами. И этому тоже есть доказательства. Так что говорить о том, что лампы накаливания уходят в прошлое слишком преждевременно.

2

Скорее да, чем нет. Ведь светодиодная лампа имеет ряд преимуществ над лампами накаливание: экономия энергии, служба с.л. в 20 раз дольше чем л.н. Но есть недостаток - они слишком дорогие ~50-80 раз чем л.н. Поэтому закат ещё не скоро...

2

Новое - это хорошо забытое старое. Так что эти лампочки в будущем к нам вернутся. Лично я использую для освещения только лампочки накаливания. Энергосберегающие тускло светят и от этого освещения сильно устают глаза.

il63 [73.7K]
Энергосберегающие светят тускло, если у них малая мощность. С достаточной мощностью, например, 20 Вт,  более месяца назад
комментировать
1

Кроме того, что энергосберегающие лампочки вреднее для глаз, чем старые "лампочки Ильича" их в темнитель нельзя ставить. Плавно темнитель работает только с "лампочкой Ильича". Лично я у себя в квартире не поставил ни одной энергосберегающей лампочки. Здоровье дороже. Да и зимой теплее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID