Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли "ведомый" мужчина быть любимым и желанным для женщин?

Рад-мила181 [259] более месяца назад

Слабый в плане целеустремленности, амбиций, успешности, состоятельности. Но при этом очень добрый, милый, нежный, внимательный, верный, галантный, начисто лишенный вредных привычек.

4

Для большинства современных женщин любовь не имеет значения. Значение имеет материальный достаток, который подразумевает наличие у мужчины целеустремленности, амбиций и так далее. Если у него нет таких качеств, то с очень большой вероятностью он будет материально слабо обеспеченным. А это значит он не будет восприниматься как настоящий мужчина и у женщины не будет чувства как "уверенность в завтрашнем дне", отсутствие "надежного плеча" и он не сможет обеспечить семью и значит детей.

Если этого ничего нет, у женщины чувство любви не включается, а если есть, женщина волшебным образом влюбляется. Причем сразу же дорисовывает все остальное- заботу, нежность, доброту, верность... Из-за этого часто страдает, так как выбирая бтрутального успешного альфа-самца, не думает, что самка для него - только самка в череде других самок. Хотя конечно это не всегда так и успешный мужчина вполне может быть верным и добрым.

Но есть исключения. Все как вы написали, для женщины важны бывают человеческие качества мужчины, а не его социальный статус и финансовое положение. И тут приходится выбирать, либо стабильность в материальном плане, либо комфорт в психологическом, душевном. Тут уж кому что ценнее. И если уж женщина полюбила, то реально с милым рай в шалаше. Потому что в конце концов мы все умрем и шубы с айфонами на тот свет не унесем. А вот умирать вспоминая нежность и добро любимого человека гораздо легче.

Плюс есть комплекс мамочки. Когда женщина выбирает мужчину, как мама, то есть ищет себе ребенка, о котором может заботиться.

Все выше перечисленное ни хорошо и ни плохо. Это просто разные стратегии прописанные нам природой. Все имеет право на существование, ибо разнообразие гарантирует выживание вида.

система выбрала этот ответ лучшим
Корица [139K]
Все так, а еще он может быть верным и злым)  более месяца назад
комментировать
1

А почему нет? Есть немало одиноких и вполне обеспеченных женщин, которые истосковались по ласке и заботе, которым не нужен мужик-добытчик, а нужен просто любящий человек. Я не говорю об альфонсах, это отдельная категория. Но есть мужчины-тихони. и именно такой мужчина для современной энергичной женщины может стать находкой, только вероятность их встречи ничтожна мала. Женщина при всей своей скоростной жизни и напускной гордости просто не заметит такого, а он в свою очередь ни за что не решится подойти к такой женщине, вот в этом и заключается парадокс, а не в том, что тихий, скромный, не пробивной мужчина никому не нужен и полюбить его никто не может. Для супер-энергичной женщины как раз таки будет очень в пару ведомый мужчина. Да, подкаблучник. Но такие есть и их немало, проблема в том, чтобы ценить любящего человека, а не третировать его идти и добывать мамонта, если он способен лишь собирать корешки. Выход - знакомство через интернет, главное - смотреть повнимательнее и не лохануться, т.е. не перепутать скромнягу с альфонсом.

1

Нет, не может, но в головах у современных женщин бардак: женщина хочет чтобы мужчина был ее "папиком", но в то же время ее слугой; чтобы выполнял все ее капризы, но был настоящим мужчиной, чтобы подчинялся ей и доминировал одновременно.

0

Может. И заметит его, и понравится он ей может. Просто для настоящей женщины не очень подходит ведущая роль в паре. Это немного перекос будет в отношениях, если он конечно не перехватит инициативу хотя б когда освоится с ней.

Рад-мила18­1 [259]
Ну если честно, я знаю немало таких пар. И не настоящими женщинами их язык не поворачивается назвать. Весьма женственные и милые. К слову, сила - не отрицает женственности)  более месяца назад
Золотка [2.1K]
Да, не отрицает, просто сила должна быть женской, не очень четко сформулировала конечно, ну разница есть.  более месяца назад
комментировать
0

Может. Просто большинство женщин сами ведомы, и ведомого мужика они просто не смогут распознать. Для того, чтобы видеть это в человеке, надо знать психологию и уметь разбираться в людях, а на это не все способны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID