Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

По какому принципу отбирают авторов при добавлении в избранное оптом?

А баба Яга против [148K] более месяца назад

Уже не раз попадаю в "братскую могилу".

Этим термином я называю явление, когда кто-то (новичок или не очень-то и новичок) добавляет, например 300 авторов в избранное в течение 2-5 минут.

Чем мотивирован такой выбор?

Что добавляющий в избранное успевает узреть за 5 минут деятельности на проекте, чтобы оказать такую честь?

КПД у меня, 0.35. На сайте не очень активна. Заработок так себе. Не понимаю, чем заслужила.

Поясните, кто знает.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Цветущий миндаль 5 кредитов
11

Сама я почти никого никогда не добавляю в избранное, то есть такое было несколько раз в самом начале работы на БВ, но всегда делаю это в ответ, если меня выбрали в избранное другие, мне не жалко кнопочку нажать и человека обижать не хочется. Это не значит, что мне здесь никто не нравится, просто неудобно как-то навязываться самой первой в друзья.

Можно понять авторов, которые недавно на сайте, и им хочется поскорее получить награду "Душа компании", когда они выбирают в друзья всех подряд, но для этого не надо много раз голосовать 10-20 раз вполне достаточно. Но чтобы 300 раз, это что-то странное. Могу высказать свои гипотезы на этот счет.

1) Новичок хочет преуспеть на нашем сайте и выбирает в избранное всех пользователей подряд на нескольких первых страницах Сообщества, чтобы получить их расположение и возможно голоса, то есть привлекает к себе внимание старожилов.

2) Новичок хочет таким образом изучить вопросы и ответы опытных авторов и научиться также задавать вопросы и писать ответы, ведь теперь ему видна вся деятельность лидеров БВ.

3) Новичок хочет начать быстро зарабатывать, но еще не разобрался на что нужно внимание обращать, поэтому выбирает всех подряд, лишь бы репутация была высокая, лишних потом "отбракует".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Могу предположить только, сам не сталкивался, что автор хочет таким образом "изучить рынок" то есть отслеживать какие вопросы и ответы наиболее популярны, на это их может натолкнуть Ваша репутация 141К в отличие например, от моей)). Может быть, совсем уж нелепое предположение, они надеются на привлечение внимания к своему аватару - ой, новая картинка-кто это там? Говорю, что думаю. Без обид.

3

Я уже не помню в подробностях, как и что было, когда я только зарегистрировалась на БВ. Но вот абсолютно точно, не до добавления в избранное всех подряд было.

Во-первых, не знаешь, что, где, ещё не изучил навигацию, функции, принцип работы на сайте. Один человек добавил меня в избранное (возможно, он многих новичков добавлял), а меня удивило, почему, чем заслужила, ведь ещё ничего не сделала. И даже добавить его в ответ не не пришло в голову. В общем, несколько дней только изучала, что к чему.

Некоторые пользователи даже по прошествии какого-то срока задают вопросы - а зачем избранное, а как добавить друга?

А тут приходит человек. Новый. 19 минут на сайте. И вдруг - раз, два, то сделал, это, добавил всех подряд в избранное, знает, что такое КПД, рейтинг. Всё равно ему, что люди эти, которые с рейтингом, совершенно разные, в разных темах отвечают, кто-то очень умён и успешен, а кто-то просто халтурщик с хорошей реакцией. И зачем они ему все?

Думаю, эти люди приходят не сами "с улицы". Кто-то их приводит и поясняет предварительно, что можно просто использовать в своих интересах эти рейтинги и КПД других пользователей. Чтобы именно быстро заработать.

Потом и в письмах личных поясняют (бывает), что им так посоветовали - добавить в избранное рейтинговых пользователей и ходить за ними по пятам.

Лично меня такие массовые добавления в избранное всех, кто попался на пути, не радует. И в ответ никогда не добавляю этих массовиков-затейников.

3

В таких случаях интересно отследить: а кого еще добавили? Может, тех. у кого рейтинг повыше - набраться опыта, поучиться задавать звездные вопросы. Или, скорее, ответить на уже существующие. А может, просто выбирает всех, у кого ник понравился. Псевдоним "А Баба-Яга против!" говорит о развитом чувстве юмора. Может, человеку скучно, анекдоты почитать надеется...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID