Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Частники зарабатывают на нас (см)?

Ильсияр [1.9K] более месяца назад

Не так давно в нашем маленьком городке появились контейнеры для сбора мусора: для сбора пластиковых бутылок, и для сбора макулатуры.

Получается частникам этот "мусор" достается бесплатно и они на этом зарабатывают?

2

За шо базар?

Кто запрещает пойти и снести эти самые боттлы, пакеты, газеты и прочий шрот в пункт приёма? Да ещё и получить за это парочку-другую тугриков...

Ах, пардон - это ниже нашего достоинства!

Нам гораздо проще ткнуть пакет со всей этой дрянью в мусоропровод. Или (был такой вопросец на БВ) просто оставить этот пакет на лестничной площадке. А шо? Дворникам за шо платят?..

Почему-то в Америке, Германии, Израиле и прочая, и прочая - никого не удивляет, что рядом с контейнером для бытовых отходов построились в рядок контейнеры для макулатуры, мелаллических банок, стеклянных банок, пластика и даже для юзаных батареек. И шобы вы даже ни разу не сомневались: во всех этих странах вовсе не государственные компании занимаются переработкой этих самых разделённых отходов, а очень даже таки частные.

Я вам больше скажу: тоже частная компания в Израиле занимается переработкой, мягко выражаясь, канализационных вод. Отстаивает, сепарирует, очищает воду от (сами понимаете чего) и даёть её как техническую - для полива деревьев/кустиков/газонов (я получил некоторый культурный шок, когда услыхал от экскурсовода, что в Израиле на каждого проживающего приходится более десятка деревьев - пустыня, понимаешь...), а "сухой остаток" перерабатывает в удобрения для растений. И продаёт - не только внутри страны, но и экспортирует в Европу. Тоже частники. Так что - в туалет теперь не ходить, чтобы частники на мне не зарабатывали?

Возвращаясь к пластикам и частникам... Можно, кшно, все свои боттлы, пакеты, газеты и прочий шрот забросить в багажник своего частного авто и по дороге на свою частную дачку тихо вышвырнуть в (уже не частный, а поэтому - нэхай влада думае) лесок. Ну и что, что 1600 лет пакет полиэтиленовый разлагается, ну и что, что за это время природа "накроется" - я, ясный перец, до этого не доживу... Это ж общественная экология!

Зато не дал заработать на мне частнику!

Вот так жить будем

свалка

но частнику заработать не дадим!

система выбрала этот ответ лучшим
Ильсияр [1.9K]
Да Ради Бога пусть зарабатывают! Мне не жалко! Суть вопроса я не передала полностью. Получается я тоже могу поставить такой контейнер и заработать.  более месяца назад
ВасВас [21K]
При нонешних порядках в постСНГовии заработать получится - как на бульйоне с яиц.
Если поставить свой контейнер и собирать пластик и пр. с целью сдавать в пункт приёма вторсырья - разрешение, аренда того самого квадратного метра площади, транспортные расходы и налоги "скушают" предполагаемый доход на десятилетия вперёд.
Я уже молчу о том, что "мои" контейнеры в обязательном порядке будут "щемить" интересы тех, кто в этом бизнесе имеет "лапы" и "плечи". СО всеми вытекающими последствиями...
 более месяца назад
Ильсияр [1.9K]
пессимистично относитесь вы ко всему...  более месяца назад
ВасВас [21K]
Пессимист - это бывший оптимист, который получил информацию по вопросу.  более месяца назад
комментировать
1

Один из самых частых и каверзных вопросов - "Поделитесь бизнес идеями?"

А чё делиться - вот она на фотографии.

Почём принимают пластик, вторсырьё - не ведаю.

Но не давно реклама всплыла - торговцев пластиком.

Тонна полиэтилена низкого давления в гранулах - стоит 60.000 рублей.

Этожь 60 рубликов за кило. Две буханки хлеба.

Превратить канистры в гранулы - не просто а очень просто.

Превратить в гранулы ПВХ чуть сложнее.

На любой приличной свалка - есть мест для печатного станка купюр.

Когда сырьё халява - почти всё рентабельно.

1

Меня, например, это нисколько не возмущает. К тому же, никто не принуждает бросать пластиковые бутылки именно в такой лоток, можно выбросить и в обычный контейнер. Вот когда ХКЖ дерут деньги за вывоз мусора и не шевелятся, то это, действительно, не приятно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID