Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Росгосстрах, нагло, навязывает доп. услуги при оформлении ОСАГО?

Април [5K] более месяца назад

Это вот так власти борются с коррупцией, закрывая глаза на открытое мошенничество при оформлении полисов ОСАГО со стороны Росгосстрах?

Недавно, в конце сентября, решил оформить полис ОСАГО в Росгосстрахе, мне помимо стоимости полиса ОСАГО предложили оформить несколько страховок на сумму 6000 рублей и тех осмотр на сумму 1150 рублей, который стоить 390 рублей. На мой отказ, мне тоже ответили отказом оформить полис ОСАГО.

Когда обратился к начальнику отдела, тот ехидно ответил, что это установка сверху и ничего не может делать, и посоветовал не идти против СИСТЕМЫ.

Так, как же можно жить при такой коррумпированной системе и что делать?

16

Читаю очень много негативных отзывов о "Росгосстрахе" - и про большие очереди, и про оформление дополнительных услуг, в общем, кругом всё только плохо в данной организации. Конечно, скажу лишь о себе. Может, повезло? Хотя говорят, что повезти может только раз, а если везёт во второй раз и в третий, и в четвёртый - это уже система :)

Как и большинство водителей, пользуемся услугами Росгосстраха уже не первый год. В прошлом и позапрошлом году страховали две машины в Чите, не было ни проблем, ни очередей, ни переплат за некие дополнительные услуги

Росгосстрах; Страховая компания; Страхование

В этом году решили, что оформим полисы авто в первой же попавшейся страховой компании, просто потому, что Самара - огромный город и когда тут разбираться, где есть что. Зашли наугад в "Ингосстрах", тишина, пустота и такие жуткие цены, что убежали без оглядки, даже не спрашивая, чего они там насчитали.

А внизу "Росгосстрах" разместился, не пойму, как мы сразу не заметили. Тоже тихо сидят несколько девушек и ни одного посетителя. Насчитали за две машины скромно, практически вдвое меньше, чем в "Ингосстрахе", оформили всё быстро, сами предложили нам полиса просто пролонгировать, что мы и сделали, и главное, никаких дополнительных услуг оплачивать не пришлось. Ушли довольные.

Я не думаю, что "Росгосстрах" такой коварный и алчный. Просто человек, которого там что-то не устроило, возмущается и критикует, и это нормальная реакция, а вот те клиенты, которым очень понравились, уходят счастливые и, к сожалению, забывают поблагодарить эту организацию и её сотрудников публично за отличное обслуживание, быструю работу и многолетнюю надёжность. Вот и получается, что водителей, критикующих РОСГОССТРАХ, слышат все, а большинство довольных посетителей этой страховой компании остаются никем незамеченными

система выбрала этот ответ лучшим
7

Да, к сожалению, такой факт со стороны Росгосстрах и его филиалов по всей России наблюдается, и что поражает наглость и хладнокровность работников Росгосстраха. Еще больше удивляет самих клиентов которые все это глотают как должное и неоспоримое, единственное что заметил, это бессмысленные речи людей о том что они ( Росгосстрах) нарушают закон и что нужно идти в прокуратуру, а дальше слов, ничего. Я сам свидетель того как один из посетителей возмущался и просил тех, кто сидел и ждал свою очередь, пойти в прокуратуру и написать заявление, что дальше , а дальше безмолвная тишина.

Вот поэтому, Росгосстрах, так нагло себя ведет, скорее всего. В высших эшелонах власти, там, скорее всего, они сами правят балом. Не думаю, что о таком беспределе не знают те, кто призваны блюсти законы.

3

Если бы только Росгосстрах. Дополнительными страховками водителей терроризируют если не все, то большинство страховых компаний. Почему они это делают? Потому что мы, водители, им это позволяем. Не идем по инстанциям, не пишем жалобы. Нам некогда. Нам проще дать этим вымогателям лишние 500 или 1000 рублей за совершенно ненужную нам дополнительную услугу и быстренько поехать по своим делам.

У вас есть лишнее время и желание побороться. Так боритесь! У каждого сейчас в кармане сотовый, в котором есть диктофон. Включите его перед входом в кабинет, может, поможет... хотя вряд ли, агенты - народ ушлый. Вроде были бланки, но вот ой... - закончились, оказывается. Надо же, досада какая, как раз на вас.

1

Должен заметить, что это касается не только СК "Росгосстрах", но и других страховщиков и не только в России. Это повсеместная практика, когда страховые компании разрабатывают различные продукты страхования и повсеместно стараются их продать.

Тут важно понимать, насколько это вам интересно- может и есть положительное зерно во всем этом.

Еще один важный момент - это репутация СК в части выплат по страховому случаю- насколько все прозрачно и соответствует действительности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID