Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Башар Асад заявил о том, что возможна третья мировая, ка Вы считаете будет?

Ann77 [5K] более месяца назад

В своем интервью Башар Асад заявил, что Запад продолжает холодную войну и ситуация накалена из-за Сирии. Есть вероятность начала третьей мировой. Как Вы считаете начнется ли и к чему готовиться? Страшно за детей и мужей!

2

По-моему, она уже идёт. Если посмотреть, сколько стран втянуты в военные конфликты и где в результате терактов гибнут люди, то по масштабам это вполне сопоставимо с мировой войной. И точно так же после её окончания мир может быть полностью переформатирован.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Кто-то сказал, что русские, всегда готовы к войне. Типа - пожили в мирное время, и хватит :) Правда, благодаря пропаганде, это захватывает и другие страны. Восстанавливаются старые бомбоубежища, роются новые, кто-то хранит запас топлива и еду, кто-то - оружия.

Я в свое время читал рассказы тех, кто пережил Косово и т.д., т.е. то, что было в Европе буквально несколько десятков лет назад. Далеко не мировая война, но бомбежки, многомесячные осады, банды и т.д.

Давайте рассуждать разумно? Может быть третья мировая? Может. С какой она вероятностью будет? С небольшой. Но вероятность, все-таки, есть.

Это может быть ядерная, химическая, биологическая война, а может просто "чистые" бомбежки, наступление армий, стрельба и сопутствующее: банды, голод, отсутствие крыши над головой и т.д.

Хотите подготовиться, могу дать рекомендации.

  1. Выясните, где у вас ближайшее бомбоубежище (ЖЭК, ДЕЗ и т.д.)
  2. Запаситесь минимальными средствами защиты. Повязки, противогазы, перчатки
  3. Имейте запас медикаментов от бинтов до антибиотиков
  4. Имейте запас пиши, топлива хотя бы для походной горелки (и горелку), запас зажигалок, спичек, свечек. И запас воды. От маленьких до больших емкостей.
  5. Имейте средства радиосвязи, хотя бы радиоприемник (запас батареек, аккумуляторы и средства их зарядки, например, маленькую походную солнечную батарею).
  6. Имейте карты местности(карты города и области, как минимум)
  7. Прочную, теплую одежду и обувь на любой сезон, хорошо иметь маленькую палатку (помните, что защитный цвет одежды может быть причиной того, что вас может пристрелить любая сторона конфликта, без разговоров, на всякий случай).
  8. Очень полезно иметь жилье за городом со схроном припасов.
  9. И, конечно, крайне полезным станет оружие.

Смысл вот в чем.

После бомбежек город станет почти неприемлем для жизни. Мало домов, много бездомных, жадных до любой крыши над головой, еды, воды, одежды и т.д. Плюс могут начаться эпидемии. Чтобы сохранить семью будет разумно выбраться в сельскую местность. Документы и в поход. Все, что вам нужно, вы должны мочь унести на своих двоих. Понятно, что группой выбираться легче и безопаснее. Машин может не быть, дорог - не быть, но пешим ходом есть шанс добраться до безопасного места и сохранить там тех, кому не стоит ни видеть, ни участвовать в войне.

По идее, такой комплект на одного, это походный рюкзак, одежда, вода и оружие.

Места занимает немного, хранится долго. Очень помогут занятия спортом и, конечно же, знания. Подчас, одних знаний может быть достаточно.

Victor-59 [31K]
Все советы хороши, но время прилета МБР из США составляет 15-20 минут, из Европы - 10-15 минут. Пока разродится гражданская оборона с оповещением, - у вас останется всего минут 5... Что вы успеете за это время ?  более месяца назад
rodleoil2 [34.8K]
Взять рюкзак, детей, одежду, спуститься в ближайшее бомбоубежище, о местоположении которого узнали заранее. Что тут скажешь - это рулетка.  более месяца назад
комментировать
2

Если об этом говорит Башар Асад, то по умолчанию она должна начаться в Сирии.

Противоборствующие стороны: С одной стороны - группировка ВС РФ , с другой стороны - страны коалиции.

Если начнутся прямые боевые столкновения на сирийском плацдарме, то как говорил один из российских экспертов, - российская группировка будет уничтожена в течение суток, максимум двух. Это однозначно, ибо силы противостояния на порядок различаются в оснащенности и количестве.

Что дальше?

Можно, конечно, отдать приказ о нанесении ядерного удара по супостату, самому предварительно спрятавшись на Южном Урале в недра горы Ямантау...

Но... Россия всегда славилась "человеческим фактором". Новой элите, оставшейся без заветных билетов в Ямантау, есть что терять, как в собственной стране, так и в европейско-американских "далеках". Рядовые исполнители тоже почему-то хотят жить, времена коммунистического угара давно прошли...

А вот мнение военного эксперта, военного аналитика США по вопросам России.

Ну и надо отметить, что военные РФ способны адекватно оценивать реальную ситуацию, собственные возможности и возможности вероятного противника.

Я считаю, как и всякий адекватный человек, что начинать третью мировую войну бессмысленно, она попросту будет задавлена в зародыше.

rodleoil2 [34.8K]
Можно еще добавить, что пока именно у нас есть гиперзвуковое оружие. Пока еще только С400 способны сбивать низколетящие спутники. Пока еще не известно, исполнили мы мечту Сахарова о закапывании у берегов США ядерных боеголовок. которые смогут смыть все побережье и т.д. Не говоря уже о невидимых стеллсах, оставляющих прекрасно видимый инфракрасный след, об электомагнитных беспилотниках, которым еще надо долететь... Ну и плюс ко всему, после обмена ядерными ударами и перехвата, во-первых, не будет смысла входить на территорию России. Города радиоактивны, заводы разрушены, а армия - она ведь не в городах :) О том, что Европа уже полностью радиоактивное кладбище, даже говорить не стоит. Именно туда, а также на КИтай и Дальний восток упадет все сбитое. А вот армия США, со смытыми городами, но уцелевшим Лас-Вегасов в пустыне... Её же еще надо сюда довезти. А моря глубоки, ракеты и торпеды быстры... и т.д. По воздуху? Ну-ну...  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID