Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой компонент масок для лица раздражает кожу?

reffimyka [2K] более месяца назад
0

компоненты которые надо избегать.

Диэтаноламин – Diethanolamine (DEA) – используется для стабилизации пены в моющих веществах и шампунях. Это химическое вещество само по себе не вредно, но вот в комбинации с другими компонентами он может образовывать канцерогенные соединения, называемые nitrosodiethanolamine (NDEA). NDEA хорошо проникает через кожу, и его связывают с возникновением рака желудка, печени и пищевода.

Парабены – в последнее время наблюдается повышенное внимание к парабенам. В семейство парабенов входят метилпарабен, пропилпарабен, этилпарабен и бутилпарабен. Парабены – это самые мощные известные на сегодняшний день консерванты в косметике. Используют их немного, это можно увидеть на составе косметического средства – в цепочке ингредиентов стоят они обычно на самом последнем месте. В последние годы с парабенами связывают возникновение рака молочной железы. Исследования, проведенные в рамках FDA (американской службы контроля на продуктами и лекарствами) показало, что парабены безопасны при использовании в минимальных концентрациях. Однако, парабены имеют свойство накапливаться в организме. И если вы ежедневно используете по 10 различных косметических средств с парабенами, то вполне возможно, что минимальный уровень их концентрации будет превышен. Поэтому лучше сократить количество косметики с парабенами, и не использовать дезодоранты с парабенами – они ближе всего к груди.

Формальдегид - это вещество прячется под названиями DMDM hydantoin diazolidinyl urea, Imidazalidol urea, Sodium hydroxymethylglycinate, N-(Hydroxymethyl) glycine monosodium salt, и quaternium-15 – то есть огромного количества различных компонентов, которые используется в изготовлении косметики. Некоторые из них используются как консерванты – альтернатива парабенам. Формальдегид был отнесен к категории потенциально канцерогенных веществ для человека еще в 2004 году, он вызывает раздражение горла, глаз и носа, и является причиной развития рака и астмы.

Фенилендиамин – Phenylenediamine (PPD) – это вещество вы можете найти в косметических красителях и в красках для волос. И хотя он не одобрен для продукции, которая контактирует с кожей, но краска для волос обычно касается лба и ушей, и остается на коже 25 минут.

Фталаты – этот компонент, входящий в лаки для ногтей, был предметом горячего обсуждения, поскольку он вызывает нарушения в эндокринной системе, которые могут привести к нарушению репродуктивной функции у женщин. Его нелегко найти на этикетке, но посмотрите на названия таких компонентов как DBP (di-n-butyl phthalate) и DEP (diethyl phthalate) – это и есть фталаты.

Лаурилсульфат натрия – Sodium Lauryl Sulfate (SLS) – это пенообразователь, широко используемый в шампунях и мыле. SLS является раздражителем кожи головы, он очень быстро проникает в кожу и может накапливаться в печени и почках. Шампуни, содержащие SLS могут вызывать раздражение и отеки кожи головы и рук, шелушение кожи головы, зуд и перхоть. Волосы после таких шампуней могут стать совсем не блестящими и ркасивыми, а спутанными и безжизненными. Сейчас SLS чаще всего заменяют Лауретсульфатом натрия – Sodium Laureth Sulfate (SLES), но он также может вызывать раздражение, хотя и в чуть меньшей степени.

Парафин – Petrolatum – Mineral oil – так же как и минеральное масло, и вазелин, эти компоненты делают из сырой нефти. Они очень часто используется в косметике и в лечебных мазях, потому что они крайне дешевы и заменяет дорогостоящие растительные масла. Вы можете не знать, что именно эти компоненты вызывают акне и становятся причиной ускоренного старения кожи. Именно они закупоривают все поры кожи и не дают ей дышать. Кроме того, устойчивость этих компонентов к загрязнению крайне высока, и в них могут содержать ся такие канцерогенные вещества как 1,4 диоксан.

Триклозан – Triclosan – это активный компонент всех антибактериальных мыл для рук. В последнее время он также широко используется в производстве зубной пасты, средств от акне и дезодорантов. Триклозан очень хорошо проникает в кожу и накапливается в жировых клетках человека. Он может вызывать дисфункции щитовидной железы, а вступая в реакцию с водопроводной водой, образовывает токсичное соединение – хлороформ.

Толуол – Toluene – этот промышленный растворитель используется для производства красок, резин, и… лака для ногтей. Толуол – вещество ядовитое, он действует на нервную систему и дыхание, вызывает головокружение и головные боли. Серьезное беспокойство вызывает те обстоятельства, что толуол связывают с врожденными пороками развития младенцев и выкидышами, поэтому работницы маникюрных кабинетов подверждены максимальному риску. Попробуйте найти лаки для ногтей, не содержащие толуол.

Триэтаноламин – Triethanolamine (TEA) – он используется для нормализации pH в косметических средствах, которые называют «мягкими» для кожи. Оказывается, наоборот – его связывают с возникновением аллергии на косметику, сухостью кожи и волос, покраснением и раздражением глаз. Триэтаноламин проникает в кожу и может накапливаться в ней, а со временем и проявить свои токсичные свойства.

Гидрохинон – Hydroquinone – этот компонент используется в отбеливающей косметике для отбеливания кожи и пигментных пятен, он запрещен в Японии, Австралии и Европе, а в косметике производства США допускается использование не большее 2% этого компонента. Поскольку он химическим путем снижает производство кожей защитного меланина, то увеличивается риск проникновения в кожу ультрафиалета, что приводит к раку кожи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID