Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как понять, что человек в 64 года еще полон сил?

Mykhalich [79.6K] более месяца назад

Какие основные критерии оценки состояния человека в таком уважаемом возрасте?

3

64 года - это не престарелый возраст. Вот у меня за стенкой живет сосед-ветеран, ему 91 год, вот это престарелый возраст. А в 64 года в стариков превращаются только те, кто изматывал свой организм вредными привычками и пассивным образом жизни. А если человек себя не гробил, то 64 гола - это вполне самостоятельный и работоспособный возраст. У меня есть знакомый, он на 10 лет старше меня, ему как раз 64 года. Издали в джинсах и в рубашке вообще на тридцатилетнего парня смахивает, а вблизи на лицо - лет 45. На старика совершенно непохож.Крутится на турнике как 20-летний, обладает огромной физической силой - хулиганы стороной обходят. Так он никогда не курил,имеет железные нервы, никогда не расстраивается, является активным членом общины местной православной церкви, много работает физически, хотя по профессии он массажист и психолог. Вот, пожалуй, и все признаки 64-летнего здорового человека.

система выбрала этот ответ лучшим
Mykhalich [79.6K]
Очень рад за вашего знакомого! Однако перечисленные вами факты - это лишь внешнее проявление. Например мой одногруппник , мастер спорта по спортивной гимнастике, умер в 42 года. Сердце. Не пил, не курил, вел здоровый образ жизни...  более месяца назад
Sensor [140K]
А это как кому дано. Это так. Как говорил булгаковский персонаж: "Человек, он не просто смертен, а он еще внезапно смертен".  более месяца назад
комментировать
2

Мне как-то непонятен Ваш вопрос. Видимо Вы имели ввиду, что как правило в этом возрасте люди как минимум бессильны. Уверяю Вас, это случается в любом возрасте.

Конечно с возрастом меняется метаболизм, и жить приходится интенсивнее. Ну то есть для поддержания организма в норме приходится тратить больше времени и сил. В частности, я бегаю по 40 минут 2-4 раза в неделю, кроме того выполняю силовые упражнения "на отказ" через день, т.к. организм начинает съедать собственные мышцы, если они не востребованы. Я привожу себя как пример, ибо мне на сегодняшний день, по иронии судьбы, именно 64 года. Я в общем-то бодр, относительно весел и жизнерадостен. Впрочем, могу иногда и морду набить (желающие иногда попадаются, не могу отказать).

У меня нормальная потенция, 1-3 раза в неделю встречаюсь с женщинами. Они довольны.

Я полностью согласен с Львом Толстым, когда он устами князя Болконского говорит, что "...болеют только дураки и развратники".

1

Критерии есть, в специальной литературе.

Например, измерение пульса после ряда физических упражнений.

Проблемы с костно-мышечной системой - доставание рукой до пола, описано, как должно быть. Пальцами до пола нужно доставать в таком возрасте.

Полны сил и люди, не склонные к атеросклерозу. У которых не развивается атеросклероз аорты, мозговых сосудов, ног... И букет болезней.

О психике можно и не говорить здесь, некоторых подстерегает болезнь Альцгеймера, это хуже, чем физические ограничения.

Зрение, слух, зубы - это корректируется и может быть в любом возрасте.

Чтобы не умирали внезапно в 42 года, нужно регулярно посещать врача (ЭКГ и др.), опасаться перегрузок.

Умирают еще молодые мужчины (эпидемия по знакомым в 55 лет) от диабета. Не обращаются к врачу для контроля сахара в крови, это дает осложнения на почки и др. и ничего уже поделать нельзя было. А жаль, при приеме лекарств еще можно было жить многие годы.

1

общая физическая подтянутость. В здоровом теле молодой дух)

Mykhalich [79.6K]
Внешний вид - это лишь оболочка. Кто знает, какие проблемы внутри?  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID