Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли положить алкоголика в психушку без его согласия?

wild girl [6.5K] более месяца назад
2

В России действует Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан". В соответствии с указанным законом любая медицинская помощь может оказываться только с предварительного добровольного согласия гражданина, за исключением случаев, предусмотренных в самом законе, например если человек в силу своего состояния не способен выразить свою волю. Вот поневоле пожалеешь что ликвидировали ЛТП.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мир вам.Можно, только толку мало.Моего деверя клали. Он там промылся капельницами и опять отправился туда же к алкоголю. Нужно, чтобы человек сам захотел не пить.Есть хороший доктор, профессор, священник Григорий Григорьев посмотрите его сайт. Там можно и вопросы задать.

2

"В психушку" без согласия человека его нельзя положить, при условии, что он социально не опасен. Первая разбитая вещь, первый крик "Помогите!" - и все, уже можно. Но сначала необходимо вызвать полицию, пусть те с "буйнопомешанным" разбираются.

wild girl [6.5K]
а как это доказать, что он такое говорил? полиция бездействует как правило в таких ситуациях  более месяца назад
Корица [139K]
Вы сначала зайдите к ним "посоветоваться", "это происходит систематически, и угрозы моему здоровью и здоровью моих близких я расцениваю, как реальные".  более месяца назад
комментировать
1

Алкоголизм и психушка- что их объединяет? Правильно, "белочка"!!! В других случаях, алкоголика туда не поместят, никогда. Для них есть другие стационары. Но без его согласия, его не возьмут, только по настоянию родственников и через милицию, или через суд, на принудиловку. Знаю, т.к. работаю в медицине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID